您当前所在位置:首页 >党务政务 >区内要闻

黄山区人武部组织民兵分队实装拉动点验

浏览次数:1387 信息来源:区人武部 发布时间:2020-05-22 18:59:18
[字体:  ]

5月22日,黄山区人武部组织民兵分队实兵实装拉动点验。区委常委、人武部部长毛阳春,区人武部政委李旭东及军事科负责同志到点验现场检查指导。

为检验民兵分队编组质量和前期集中训练效果,切实提升民兵分队遂行任务的能力,黄山区人武部按照预设情况、上导下演、人装拉动、实战检验的方式,对谭家桥镇新编民兵分队进行实兵实装备拉动点验。上午十时,谭家桥镇武装部根据区人武部集中点验预先号令,迅速收拢民兵分队人员,依案启动预征装备征用程序,组织民兵分队按照齐装满员、人装配套标准,在规定时间到达谭家桥镇北关桥指定地域集结,并接受区人武部实兵实装点验。现场点验后,民兵分队根据区人武部现场设置任务情况通报,迅速组织民兵分队携带推土机、挖掘机、装载机、叉车各1台,运输车3台等大型专业装备器材和30余件便携手工作业器材,赶往遭敌破坏道路地段,迅即开展道路抢修抢通任务。在遂行受损道路抢修任务中,民兵分队装备操作手专业技术熟练、操作流程规范,展示了优良的训练水平和专业能力。经二十分钟紧张作业,受损道路抢通完毕,达到战时道路通行标准。

通过实装拉动点验和实战作业演练,锻炼了区、镇两级军事机关的组织力、指挥力、协同力、保障力,提高了民兵分队遂行非战争军事行动和战时执行军事任务的能力。

(撰稿人:周沌洁   审核人:李旭东)