您当前所在位置:首页 >党务政务 >区内要闻

区领导走访慰问残疾儿童家庭

浏览次数:1244 信息来源:黄山区残联 发布时间:2020-05-22 09:06:10
[字体:  ]

5月20日,副区长、区残工委主任汪佩玲在区残联党组书记、理事长陪同下,走访慰问了残疾儿童成成(化名),为他们送去党和政府的温暖。

在小成成家中,汪佩玲详细了解了孩子的生活、身体状况和康复训练情况。鼓励家长要乐观向上,把握孩子抢救性康复的黄金时期,以孩子的康复教育为重心,相信在党和政府的关心重视下,一定会克服困难,生活得越来越好。小成成家长表示感谢说,孩子今年6岁,患有先天性重症肌无力,之前为孩子看病已花40余万元。好在政府残疾儿童康复救助民生工程,孩子已在定点进行康复训练2年了,连续三年免费进行了辅具适配,希望孩子能继续得到良好的康复训练,为将来独立生活打下基础。

在第30次“全国助残日”期间,我区对所有在机构进行康复训练的28名残疾儿童家庭进行走访慰问,逐户了解康复情况并提醒做好入学前准备事项,送上书包、学习用品、口罩和慰问金,慰问金及慰问品合计1.4万余元。为保障残疾儿童基本康复服务需求,实现残疾儿童“人人享有康复服务”目标,我区建立了残疾儿童康复救助制度,结合民生工程残疾儿童康复救助等政策,全区0-14岁在定点机构进行康复的听力、智力、脑瘫、孤独症儿童家庭可享受至少1.8万元的补助。


(撰稿人:崔新生 审核人:袁俊杰)