您当前所在位置:首页 >党务政务 >政务信息

黄山区举办药品监管暨新修订《药品管理法》宣贯培训班

浏览次数:760 信息来源:黄山区市场监督管理局 作者:焦竟成 发布时间:2020-05-22 11:02:41
[字体:  ]

为进一步贯彻落实新修订《药品管理法》,加强全区药品安全管理,落实药品经营质量安全主体责任,黄山区召开全区药品经营监管暨新修订《药品管理法》宣贯培训班,全区36家药品零售企业的法定代表人、企业负责人参加了会议。

会上,学习了新修订《药品管理法》,尤其对药品经营企业的法律要求、假劣药定义及法律责任等内容,作了重点讲解,对药械化不良反应(事件)进行了培训,同时结合当前工作,通报了企业存在的共性问题,强调了药店继续做好疫情防控工作的各项要求,最后局主要负责人要求企业,要认清形势、高度重视、扛起责任,牢固树立第一责任人意识和守法经营意识,落实《药品管理法》和《药品经营质量管理规范》的各项要求,严格依法经营。


(撰稿人:焦竟成     审核人:方华武)