您当前所在位置:首页 >党务政务 >政务信息

仙源司法所:开展法律援助宣传工作不断提高法律援助知晓率

浏览次数:770 信息来源:黄山区司法局 发布时间:2020-05-22 15:12:40
[字体:  ]

5月21日,仙源司法所走进仙源社区开展了法律援助宣传月活动。

活动现场通过设立咨询台接受法律咨询、现场宣传法律援助法规,发放《农民工维权知识宣传手册》《法律援助惠民卡》《公证知识指南》等资料开展宣传。同时司法所工作人员向群众解释什么是法律援助,法律援助可以为他们免费打官事等问题,不一会宣传资料就被群众全部索要完毕。现场群众表示政府就是关心他们,以后如果遇到老板拖欠工资、工伤等问题,就不怕没有人帮忙了,还可以得到律师的免费帮助,鼓励了他们用法律武器维护自身权益的决心。

此次活动派发宣传手册100余份,解答群众法律咨询5余人次,实现了法律援助零距离服务,受到了群众的一致好评。



(撰稿人:徐倩 审核人:汤晶)