您当前所在位置:首页 >党务政务 >媒体聚焦

安徽经济网:黄山焦村镇让小厕所实现“大民生”

浏览次数:1143 信息来源:黄山区焦村镇 发布时间:2020-06-24 11:37:08
[字体:  ]

近段时间以来,黄山市黄山区焦村镇利用晴好天气,多措并举,加快推进农村改厕工作。
      强化组织管理,成立了农村改厕工作小组,形成了主要负责人亲自督导、分管领导现场调度、包村镇干积极配合,村两委深入摸排落实的“链条式”工作机制。分工明确、划分责任,打造“立体式”有效机制,确保农村改厕工作有序前进。
      强化工程实施。因地制宜科学有效的推广使用装配式三格化粪池进行改造,农村改厕实行项目化、绩效评价管理。相关业务部门负责现场施工管理及质量监督,以村为单位组织施工,并在改厕工程完工后,积极联系专业人员组织验收等,切实把农村改厕这项民生工程好事办好、好事办实。
      强化建后管养。积极探索农村改厕后续建后管养的具体措施,走访了解改厕户群众对后续管护的需求,将群众需求的短期目标与提升群众生活质量的长远打算相结合,加大对基础配套设施的完善,为农村改厕的后期运行维护管理提供人员和机械设备的保障,让改厕民生工程改到实处、改入民心。
      据了解,到目前止,该镇已完成120余户农村厕所改造任务。(王梦迪)