您当前所在位置:首页 >党务政务 >媒体聚焦

安徽日报:敬老院里粽飘香

浏览次数:1154 信息来源:黄山区焦村镇 发布时间:2020-06-24 11:35:53
[字体:  ]

端午来临,粽叶飘香。6月22日,黄山区焦村镇新时代文明实践所组织妇联、卫计、共青团、文明办等单位干部职工,来到镇敬老院开展了一场别开生面的“情系端午节,爱在敬老院”的主题活动。 

大家带着糯米、红豆、蛋黄、粽叶、粽绳等食材来到敬老院,整齐摆放,与老人们一起认真地卷粽叶、装米、裹形、缠线,只见一双双灵巧的双手翻飞,一只只漂亮的粽子清香扑鼻。大家与老人们一边拉家常,一同包粽子,现场氛围融洽,充满欢声笑语,将本次活动的气氛推向高潮。

据了解,焦村镇敬老院现有五保老人40余名,活动为老人们包裹了400多只形态各异的漂亮粽子,活动还为老人们带来了绿豆糕等节日食品。活动结束前,大家还拿起扫把打扫卫生,把敬老院的房前屋后和院子打扫得干干净净。集村镇新时代文明实践所本次活动,旨在弘扬民族传统文化,通过此次主题活动,让老人们感受到了政府大家庭的温馨和浓浓的节日氛围。