您当前所在位置:首页 >党务政务 >区内要闻

我区组织开展安全生产火灾事故应急演练

浏览次数:1357 信息来源:安徽黄山太平经济开发区 发布时间:2020-06-30 16:34:44
[字体:  ]

6月30日上午,黄山区2020年安全生产火灾事故应急演练在黄山亿利工贸集团有限公司成功举行。区委常委、常务副区长秦国元,太平经开区管委会、区应急管理局、科技经济信息化局、消防救援大队、公安分局相关负责人现场观摩指导。

演练模拟亿利工贸员工发现厂区内电线短路着火,随即拉下总电源开关并立即报告企业负责人。企业负责人迅速启动火灾应急预案进行自救,并向经开区管委会请求救援。接报后,区直有关部门、经开区管委会及区消防救援大队组成的应急救援队伍,火速赶往现场实施救援。经过半个小时的紧张救援,火灾被成功扑灭。

在各参演单位的周密安排、精心组织和密切配合下,演练达到了预期效果,取得了圆满成功。

演练结束后,秦国元在点评讲话中指出,各相关部门和单位要以此次演练为契机,加强应急救援队伍建设,确保关键时刻都能拉得出、用得上、打硬仗;要进一步细化安全生产演练预案,使其更具有实战性;要把演练与平时实际工作紧密结合起来,使其更具有实用性、安全性,促进工作取得更大的成效。



(撰稿人:杨帆 审核人:陈新权)