您当前所在位置:首页 >党务政务 >政务信息

仙源镇开展应急演练活动

浏览次数:721 信息来源:黄山区仙源镇 作者:汪素慧 发布时间:2020-06-30 09:36:54
[字体:  ]

今年6月是第19个“安全生产月”,为认真贯彻落实习近平总书记“从根本上消除事故隐患,有效遏制重特大事故发生”的重要指示精神,推动“零事故”单位创建工作和安全生产专项整治三年行动工作顺利开展。仙源镇安委办以“消除事故隐患,筑牢安全防线”为主线,联合安徽鼎立混凝土有限公司开展应急演练活动。

演练活动主要项目为车辆安全事故,现场特邀请安全专家组进行全程指导,确保活动安全性和专业性,并邀请区应急管理局、区住建局、区交通局进行现场观摩。此次活动旨在加强员工对事故应急处置过程的掌握程度,进一步提高全区企业对突发事故的科学处置能力。

活动最后,仙源镇镇长孟风华做总结发言,表明此次活动意在加强员工安全意识,重视安全生产工作,锻炼员工遇到应急事件时怎样处置,如何沟通等问题。通过一系列有效措施将事故伤害降到最小,更要通过此次演练,时刻保持警钟长鸣的态度,将责任意识贯彻到工作环节中,做到“不出事,没有事”,保证企业长远发展。


(撰稿人:汪素慧  审核人:宋彩霞)