您当前所在位置:首页 >党务政务 >旅游资讯

黄山区汤口镇山岔村上榜第二批全国乡村旅游重点村

浏览次数:2187 信息来源:黄山区文化旅游体育局 发布时间:2020-07-10 10:43:50
[字体:  ]


拟入选第二批全国乡村旅游重点村名录乡村名单

山岔村地处黄山风景区南麓,距黄山南大门仅5公里,是典型的山区、林区,森林覆盖率高达95%,生态环境优美,旅游资源十分丰富。近三十年来,山岔村本着得天独厚的的地理环境优势,寻思路、抓机遇,坚定不移地走生态立村、旅游兴村富民之路,推进社会主义新农村建设,走出了一条可持续发展之路。

山岔村现今已有五个不同旅游形态的景区坐落本村(翡翠谷景区、九龙瀑景区、凤凰源景区、香溪漂流和天湖景区),其中国家4A级景区2处——翡翠谷、九龙瀑,以红色文化为背景的景区——凤凰源景区,以及结合风光旅游和人文体检为一体的景点——香溪漂流及天湖景区。

翡翠谷景区


九龙瀑景区


凤凰源景区


香溪漂流


天湖景区


山岔村历来坚持“布局合理、设施配套、环境整洁、村貌美化”的原则,对村庄进行科学规划,建成了翡翠新村民宿群,包含各种功能齐全的特色民宿。


竹溪山居


遇见未迟


花筑.松也


清境六间房

......

(撰稿人:弋龙泽徽  审核人:潘善伦)