您当前所在位置:首页 >党务政务 >区内要闻

约会仙源 葡萄甜甜
——仙源镇葡萄采摘节开幕

浏览次数:2111 信息来源:黄山区融媒体中心 发布时间:2020-07-27 17:33:20
[字体:  ]

盛夏的阳光转化成甜蜜的果实,绿蔓繁茂处,又闻葡萄香。7月25日上午,甜源有约·仙源镇葡萄采摘节甜蜜启幕。

活动现场人头攒动,热闹非凡,游客们边摘边吃享受幸福夏日的采摘乐趣。

据悉,龙山村农业观光园合璧园家庭农场种植葡萄25亩,一年亩产量是2000多斤,共有10余个品种,常见的有醉金香、玫瑰香、茉莉香、金手指等,口味选择较好一些的品种。

走进葡萄园,成排的葡萄架上,挂满了一串串晶莹剔透、汁水饱满的葡萄。游客们拎着果篮,迫不及待地走进园中,体验采摘的乐趣。

游客 汪素慧:趁着周末和朋友一起过来体验采摘的乐趣,葡萄很好吃,下次有这样活动会继续参加的。

游客 翟志翔:我们一共来了4个人,活动气氛很热闹,葡萄口感好、汁多味甜。

葡萄,因颗粒饱满、鲜甜多汁、风味佳、易剥皮,营养价值极高,富含多种有益人体健康的维生素而备受人们青睐,且葡萄有鲜果套袋保护,产品无公害,所以很多游客都是迫不及待地边摘边吃。

合璧园家庭农场农场主 张建:主要是当地人来采摘,我们葡萄就是做自然果,像这个醉金香品种,产量挂的少,一亩大概在两三千斤的样子,口感非常甜。

游客 朱琴:这是传说中的阳光玫瑰,味道特别好,有点淡淡的玫瑰香,挺好吃的,还有一种青色品种的也蛮好吃的。

除了可以入园体验采摘的乐趣外,在活动现场,还有葡萄节旅游文化展示、农特产品展销、葡萄酒品鉴等系列特色活动,特别是在“吃葡萄不吐葡萄皮”的绕口令和20秒极速吃葡萄活动中,不仅小朋友们玩的不亦乐乎,就连“大朋友”们也踊跃的参加,不断的刷新吃葡萄的速度。

游客 周学军:玩的很开心,20秒之内比谁吃的葡萄最多,比第二名多一个,我吃了15个,奖品是一袋葡萄。

本次采摘节,区融媒体中心进行了现场直播,以现场体验的方式,带领大家一同感受采摘的乐趣,品味鲜美的葡萄。据了解,入园采摘的葡萄10元一斤,分早中晚三个时期,整个采摘活动将一直持续到10月份结束。

近年来,仙源镇充分依托生态资源优势,大力发展种植产业,将葡萄、西瓜、桃子等果蔬产业发展与打造现代休闲农业相结合,积极推动农业增效、农民增收。以水果为媒,助推乡村振兴,仙源镇正以实际行动推动农旅产业转型升级,不断树立农旅文化高新品牌,为实现产业兴旺、生态宜居、生活富裕的美丽仙源奠定坚实基础。

合璧园家庭农场农场主张建介绍说,由于天气影响,现场直播结束后共卖出葡萄1000多斤,吸引了五六百人入园采摘。

仙源镇党委委员 吴震红:仙源镇山清水秀、人杰地灵,近年来在仙源镇党委政府的大力支持和培育下,通过大户引领贫困户参与,立足特色产业发展,进一步探索了休闲农业采摘体验,加快农旅产业融合,提升乡村旅游品质,助力产业扶贫,助推乡村振兴,打造千年古城,美丽仙源农旅结合的新名片。