您当前所在位置:首页 >党务政务 >媒体聚焦

学习强国:安徽黄山市黄山区 全力推进长江流域“十年禁渔”工作

浏览次数:1144 信息来源:黄山区市场监督管理局 发布时间:2020-07-30 08:34:07
[字体:  ]

长江流域“十年禁渔”是党中央、国务院为保护长江生态环境、推动长江经济带绿色发展作出的重大决策。安徽省黄山市黄山区市场监管局认真履行职能,加强农贸市场、餐饮环节、网络交易监管,全力推进长江流域“十年禁渔”工作有序开展。

加强农贸市场监管。黄山区市场监管局安排人员每日对农贸市场进行值班巡查,重点检查市场内是否有销售野生动物及野生鱼类。针对农贸市场水产经营户,要求其不得收购、销售野生鱼类。

加强餐饮环节监管。针对餐饮经营户,黄山区市场监管局要求对采购的水产品必须严格落实索证索票制度,确保来源可溯;同时门店招牌、菜单、内外广告等均不得出现野味、野生鱼等内容,对非法制售、虚假宣传的违法行为,将依法从严处理。

加强网络交易监管。通过安徽省网络交易监管与服务系统,对黄山区网店和网站进行巡查,对发现的一个网店和一个网站违反有关“禁渔”要求宣传“野生鱼”,执法人员立即要求责令整改,目前已整改完成。