您当前所在位置:首页 >党务政务 >行业管理

区文旅体局多措并举夯实暑期旅游安全防线

浏览次数:775 信息来源:黄山区文化旅游体育局 发布时间:2020-07-31 09:42:37
[字体:  ]

为营造良好的旅游市场环境,确保暑期安全工作平稳有序,扎实落实疫情防控相关工作,区文化旅游体育局采取部门专项检查及联合抽查等形式开展旅游市场安全检查。

加强部门联动。7月28日,区文旅体局、区应急管理局、太平湖镇对太平湖景区、游船公司开展汛期安全检查,重点对排查景区周边栈道、救生设施、旅游项目等安全隐患,并详细查看了企业安全生产相关档案记录。检查发现,景区目前仍处于停业状态,受汛期影响较大,景区内外部分基础设施存在毁损,景区正着力恢复正常接待工作,检查组现场提出了具体的指导意见。7月30日上午,区文旅体局、区市场监督管理局联合对太平湖景区周边农家乐开展法律宣传及市场检查,发放宣传折页20余份,重点检查食品卫生安全、消防安全情况,以及是否存在非法销售野生动物等,现场检查情况较好,对部分农家乐经营户厨房卫生不佳的情况,现场提出整改要求。

分组专项检查。7月30日,区文旅体局排除两个专项检查组,抽查辖区内景区点、星级饭店、旅行社、综合执法区域内度假酒店,重点检查企业安全隐患排查工作、安全员在岗值守及员工安全培训情况、疫情防控工作落实情况、泳池安全管理情况、旅行社安全用车情况、旅游团队档案保存情况等,对发现的问题和不足现场提出具体整改要求。

下一步,区文旅体局将继续强化暑期旅游市场安全监管,加大巡查力度,并做好安全预警和安全提示工作,打造更加安全有序的旅游环境,并为旅游企业复工复产做好服务指导。


(撰稿人:周兰  审核人:翟彬)