您当前所在位置:首页 >党务政务 >政务信息

太平经开区波瑞电气公司党员志愿服务队——你需要 我上门

浏览次数:1076 信息来源:安徽黄山太平经济开发区 发布时间:2020-07-31 16:50:45
[字体:  ]

“安徽波瑞电气党支部志愿者队伍将义务为经开区企业提供用电安全及其日常问题的支持、电气检修等服务,请有需求的企业与我联系……”,波瑞电气公司党支部书记、副总经理赵恩东7月24日在“第一党建联盟群”里发了一则通知,群内顿时有不少企业立即询问,希望服务队能够上门帮助“指点迷津”。

一次偶然的机会,赵恩东发现经开区不少企业在用电方面不够规范,存在一定的安全隐患。得知这个情况后,赵恩东决定,利用公司有许多电气方面技术人才的优势,发挥党员先锋模范作用,组建一支电气检修党员志愿服务队,抽出时间间隙,义务为经开区各企业提供电气检修等服务。赵恩东的提议,立即得到公司党员的响应,公司总经理邓信波是今年刚刚转正的一名新党员,也是电气专业方面的专家人才,他主动报名参加。

7月28日上午,公司志愿服务队一行4人,由支部书记和公司总经理带队,前往兆能实业公司进行服务,志愿服务队伍仔细对公司的变压器、高低压开关、配电箱进行等产品进行检修,对存在的安全隐患,现场提出合理化建议和整改意见。通过一上午的排查,现场解决该公司变压器低压侧输出欠压问题,并提出对用电安全建议。

截止目前,公司服务队先后去了天丰、亿利工贸等4家企业做电气安全建议和电气检查,共发现问题11个,提出解决方法和建议13个。“他们过来为我们企业提供服务,排除我们用电隐患,这个对我们企业的发展非常有帮助。因为我们自己在这方面的知识不够专业,他们过来指导就更安全、更专业,生产有保障,效益也有保障了。”天丰企业公司负责人程玉芳对波瑞电气的服务很满意。

下一步,公司党员志愿服务队将根据经开区企业的需求,利用公司生产间隙,进一步加大电气检修服务,积极为各企业打造安全、稳定的用电环境。



(撰稿人:严晶生 审核人:焦健)