您当前所在位置:首页 >党务政务 >区内要闻

方文辉主持召开区委常委会议

浏览次数:1319 信息来源:黄山区融媒体中心 发布时间:2020-08-01 18:11:44
[字体:  ]

7月31日,区委书记方文辉主持召开区委常委会议,研究有关事项,部署当前工作。区人大常委会主任卢新龙、区政协主席汪亮列席会议。

会议学习了习近平总书记7月21日在企业家座谈会上的重要讲话精神和7月22日至24日在吉林考察时的重要讲话精神,传达了全市上半年经济形势分析会议精神,研究部署了下步工作。会议强调,要认真贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,按照市委、市政府决策部署,围绕年初既定的目标任务,深入开展“三比三看”和优化发展环境“156”行动,加快工作节奏,加大工作力度,集中力量全面推进经济社会高质量发展各项工作,加快补齐工作欠账,奋力实现“全年夺胜利”目标。

会议传达学习了全省党校(行政学院)校(院)长会议精神,研究了我区贯彻意见。会议强调,要深刻领会习近平总书记关于党校办学治校的系列重要指示精神,坚持“党校姓党”根本原则,着力补齐硬件设施短板,着力加强教师队伍建设,着力强化党校内部管理,推动办学治校水平进一步提升,更好服务全区经济社会高质量发展。

会议审议了《黄山区紧密型县域医共体建设实施方案》。会议强调,要以区人民医院为龙头,扎实推进紧密型县域医共体建设,全力推动全区医疗卫生资源配置最优化和使用效能最大化,切实解决人民群众看病难看病贵的问题,让全区人民有更多的获得感幸福感。

会议审议了《中共黄山区委关于新时代加强和改进人民政协工作的实施意见》。会议强调,要切实加强党对政协工作的领导,把准政协性质定位,加强思想政治引领,健全政协工作制度,强化委员责任担当,推动人民政协工作再上新台阶,为加快建设美丽中国先行区凝聚广大共识、汇聚强大合力。

会议还研究了其他事项。