您当前所在位置: 信息公开 > 信息公开目录 > 信息浏览
索 引  号: 003146005/201801-00119 信息分类: 会议开放 / 综合政务
发布机构: 黄山区人民政府办公室 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: 生命周期:
名       称: 黄山北大门——耿城镇总体规划顺利通过专家评审
关 键  词: 发布文号:

黄山北大门——耿城镇总体规划顺利通过专家评审

发布机构:    黄山区人民政府办公室     发布时间:2018-01-12 15:26:34     信息来源:黄山区政府办     浏览次数:931

【字体:

19日,黄山市城乡规划局和黄山区人民政府在黄山区联合主持召开了《耿城镇总体规划(2017-2030)》方案评审会,区直相关单位的领导和专家应邀参加了会议。会议还邀请了安徽建筑大学、合肥市规划设计研究院、黄山市规划设计院等单位的专家参加了会议,与会专家经过相关程序的严格审议,认为本次提交评审的规划方案,现状调查较为深入,规划指导思想和原则明确,城镇发展方向和用地空间布局基本合理,原则予以通过。

耿城镇由于地处黄山北大门,地理位置对加速黄山区旅游业发展的意义十分重要。耿城镇总体规划较好地体现出省、市对建设大黄山国家公园的要求,以及大力推进山上山下一体化发展,加快“四门洞开”步伐,实施山上山下联动、景区镇区融合发展的战略思路。今后,随着《耿城镇总体规划(2017-2030)》实施,黄山北门——耿城镇的规划建设将会更趋合理完善,能够更好的承接黄山的辐射带动作用,真正实现山上山下一体化发展,促进当地经济又快又好发展。