您当前所在位置: 信息公开 > 信息公开目录 > 信息浏览
索 引  号: 003146005/201805-00035 信息分类: 会议开放 / 综合政务
发布机构: 黄山区人民政府办公室 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: 生命周期:
名       称: 黄山区召开第二季度健康脱贫工作推进会
关 键  词: 发布文号:

黄山区召开第二季度健康脱贫工作推进会

发布机构:    黄山区人民政府办公室     发布时间:2018-05-28 16:12:36     信息来源:黄山区政府办     浏览次数:1036

【字体:

5月24日,黄山区召开第二季度健康脱贫工作推进会。各乡镇政府分管负责人、卫生院院长和健康脱贫工作人员、村医及区直卫生计生单位负责人130余人参加。区政府副区长曾莉出席会议。

会上,通报了全区1-4月份健康脱贫工作开展情况,对市、区在卫生计生单位健康脱贫工作督查中发现的问题进行了深刻剖析,并部署下一步重点工作。

曾莉强调,健康脱贫是打好脱贫攻坚战的一项重大举措,全区上下要高度重视健康脱贫工作。一要提高对健康脱贫工作的认识。健康脱贫工作是脱贫攻坚十大工程之一,各单位务必要高度重视。二要坚持举一反三,全力以赴抓好问题整改。针对发现的问题结合各项考核评估,对健康脱贫工作进行一次认真“回头看”,坚决彻底抓好整改。三要围绕解决贫困患者看病就医问题,多想办法、多出政策、多定措施,努力保障贫困患者“看的上病、看得起病、看得好病”。四要增强健康脱贫工作的责任感、紧迫感,要带着情感去做,带着责任去做,带着措施去做。真正提高贫困人口的健康获得感和存在感。

会议还就健康扶贫动态管理系统和基本公共卫生服务工作、家庭医生签约服务进行培训,解读《黄山区健康脱贫“闭环”行动实施方案》。