您当前所在位置: 信息公开 > 信息公开目录 > 信息浏览
索 引  号: 003146005/201803-00169 信息分类: 涉企收费和市场准入负面清单 / 综合政务
发布机构: 黄山区人民政府办公室 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: 生命周期:
名       称: 黄山区引入第三方评估检验清单落地生效
关 键  词: 发布文号:

黄山区引入第三方评估检验清单落地生效

发布机构:    黄山区人民政府办公室     发布时间:2018-03-13 12:56:56     信息来源:黄山区政府办     浏览次数:432

【字体:

坚持专业独立。本着独立与保密的原则,聘请区外的第三方专业机构组织实施,采用电话问卷和实地走访相结合的方式进行。

随机选取调查对象。重点选取工业园区企业与个体工商户两类群体为调查对象,由调查人员随机选取。个体工商户方面,根据区域经济发展特色,侧重于餐饮、土特产经营、宾旅馆及居民服务业等四个行业;园区企业方面,则依据园区规划主导产业以及产业规模等,选取其中具有代表性的企业。

客观反映改革成效。调查评估显示,群众对放管服改革的主观获得感达84.3%,基本达到改革预期。具体成效表现为两多两少:办事便捷多了、服务态度好多了,日常检查少了、税费支出少了。

切实找准问题。调查显示,放管服改革的知晓度不高,个体工商户对改革的知晓率仅61.35%,说明对放管服改革的宣传力度不够;工业园区企业对放管服改革工作满意度为75%,低于全区平均值,下一步应重点调研、重点督查。