您当前所在位置: 信息公开 > 信息公开目录 > 信息浏览
索 引  号: 003146005/201806-00044 信息分类: 会议开放 / 综合政务
发布机构: 黄山区人民政府办公室 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: 生命周期:
名       称: 黄山区邀请贫困户和新型农业经营主体参加政策性农业保险会议
关 键  词: 发布文号:

黄山区邀请贫困户和新型农业经营主体参加政策性农业保险会议

发布机构:    黄山区人民政府办公室     发布时间:2018-06-11 13:37:43     信息来源:黄山区政府办     浏览次数:960

【字体:

6月8日上午,新丰乡召开新型农业经营主体、贫困户培训暨政策性农业保险会议。乡镇分管负责人、农业干部、部分贫困户和新型农业经营主体共计50多人参加会议。会议邀请区国元保险公司负责人讲解了2018年农业保险和理赔相关事项。

会上,乡分管领导认真传达学习了昨天太平讲堂第50讲——关于半汤乡学院院长陈民利教授《互联网时代乡村振兴与农旅融合》的精彩授课内容,从三瓜公社的电商运营、农旅结合、农产品销售、民俗打造等多个方面向全乡新型农业经营主体们做了辅导,并根据他们每个农场的特色做了具体的分析,帮助他们理清农业发展思路,怎样把互联网与一二三产业融合起来,充分发挥他们在实施乡村振兴战略和带动贫困户脱贫增收中的主体作用,推动新丰特色蚕桑、板栗、雷竹、黄花菜、油茶、香榧等特色产业发展,实现农旅结合、全域旅游的发展目标。