您当前所在位置: 信息公开 > 信息公开目录 > 信息浏览
索 引  号: 003146005/201801-00172 信息分类: 涉企收费和市场准入负面清单 / 综合政务
发布机构: 黄山区人民政府办公室 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: 生命周期:
名       称: 安徽省黄山区涉企收费清单工作领导小组办公室 关于动态调整黄山区区级涉企收费清单的公告
关 键  词: 发布文号:

安徽省黄山区涉企收费清单工作领导小组办公室 关于动态调整黄山区区级涉企收费清单的公告

发布机构:    黄山区人民政府办公室     发布时间:2018-01-01 11:41:47     信息来源:黄山区政府办     浏览次数:423

【字体:

根据法律法规、收费政策以及权力清单变化情况,按照《黄山市黄山区人民政府关于公布黄山区区级涉企收费清单的通知》(黄政〔2014〕43号)要求,经领导小组审核,现对《黄山区区级涉企收费清单》予以动态调整。

一、行政事业性收费部分主要调整情况

(一)自2017年4月1日起,取消或停征16项涉企行政事业性收费。

国土资源部门

1、测绘成果成图资料收费

环境保护部门

2、环境监测服务费 

住房城乡建设部门

3、白蚁防治费

4、房屋转让手续费

交通运输部门

5、船舶及船用产品设施检验费

农业部门

6、检验检测费

水利部门

7河道采砂管理费

卫生计生部门

8卫生检测费

9委托性卫生防疫服务费

市场监管部门

10产品质量监督检验费

11计量收费

12认证费。包括:药品生产质量管理规范认证费,药品经营质量管理规范认证费

13检验费。包括:药品检验费,医疗器械产品检验费

14药品保护费。包括:药品行政保护费,中药品种保护费

物价部门

15非刑事案件财物价格鉴定费

出入境检验检疫部门

16出入境检验检疫费

(二)住房城乡建设部门城镇垃圾处理费不列入涉企行政事业性收费目录清单。

二、政府性基金部分主要调整情况

(一)取消政府性基金项目

住房城乡建设部门

1、城市公用事业附加:根据财政部财税〔2017〕18号文件规定,从2017年4月1日起取消该基金项目。

2、新型墙体材料专项基金:根据财政部财税〔2017〕18号文件规定,从2017年4月1日起取消该基金项目,我区按照省政府的文件规定已从2013年暂停征收。

(二)、调整基金征收政策

区地税部门

调整残疾人就业保障金征收政策:根据财政部财税〔2017〕18号文件规定,从2017年4月1日起执行(文件已在区财政部门网站公开转发)。

扩大残疾人就业保障金免征范围(详情见文件)。

设置残疾人就业保障金征收上限(详情见文件)。

、行政审批前置服务项目收费部分主要调整情况

1、取消国土部门采矿权登记、转让、变更、延续、注销许可涉及的矿产资源储量报告评审收费。

2、取消气象部门的“气候可行性论证”行政审批事项,此项区级气象部门无此权限。

3、取消区安生产监督管理局的“烟花爆竹批发许可”行政审批事项,此项区级安监部门无此权限。

四、政府性保证金(抵押金)部分主要调整情况 

1、取消安全生产监督管理局企业安全生产风险抵押金

2、区人社局、区公管局、建设行政主管部门等农民工工资支付保障金项目名称调整为农民工工资保证金。

 

特此公告