您当前所在位置: 信息公开 > 信息公开目录 > 信息浏览
索 引  号: 003146005/201807-00163 信息分类: 全体会议和常务会议 / 综合政务
发布机构: 黄山区人民政府办公室 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: 生命周期:
名       称: 区政府召开第22次常务会议
关 键  词: 发布文号:

区政府召开第22次常务会议

发布机构:    黄山区人民政府办公室     发布时间:2018-07-26 16:24:56     信息来源:黄山区政府办     浏览次数:574

【字体:

7月23日晚,区长程前主持召开区政府第22次常务会议。

会议研究了《黄山区加强乡镇政府服务能力建设三年行动计划》,要求各乡镇、区政府有关部门对照《三年行动计划》,稳步推进乡镇政府服务能力建设,努力形成职能科学、运转有序、保障有力、服务高效、人民满意的乡镇政府服务管理体制机制。

会议研究了《黄山区推进防灾减灾救灾体制机制改革的实施意见》,要求各乡镇、区政府有关部门牢固树立新发展理念,切实提高防灾减灾救灾工作法治化、规范化、现代化水平,进一步提升抵御自然灾害的综合防范能力,保障人民群众生命财产安全。

会议研究了《黄山区落实食品安全党政同责的意见》,要求区政府有关部门落实“最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的处罚、最严肃的问责”要求,坚持党政同责、标本兼治,加强统筹协调,加快完善监管体制,切实保障人民群众“舌尖上的安全”。

会议研究并原则同意《2018年上半年国民经济和社会发展计划执行情况及下半年工作意见的报告》,要求各乡镇、各部门紧盯全年目标任务,抢抓发展机遇,继续精准发力,持续推进项目建设、产业发展、招商引资、脱贫攻坚、环境优化等重点工作,努力推动经济社会高质量发展。

会议研究并原则同意《2017年财政决算和2018年上半年财政预算执行情况的报告》《2017年度区本级预算执行和其他财政收支情况审计工作报告》。

会议还研究了2018年度区本级科技项目安排等其他事项。