您当前所在位置: 信息公开 > 信息公开目录 > 信息浏览
索 引  号: 003146005/201809-00021 信息分类: 本级主要负责同志解读 / 综合政务
发布机构: 黄山区人民政府办公室 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: 生命周期:
名       称: 区长程前解读进一步加强城区农贸市场长效管理的实施意见
关 键  词: 发布文号:

区长程前解读进一步加强城区农贸市场长效管理的实施意见

发布机构:    黄山区人民政府办公室     发布时间:2018-09-03 15:57:46     信息来源:黄山区政府办     浏览次数:1570

【字体:

          一、为什么要制定《实施意见》?

2017年以来,我区对农贸市场逐步进行了改造提升,硬件设施水平逐步增强。为切实加强我区农贸市场长效管理,巩固农贸市场改造提升成果,不断提高农贸市场规范化、精细化管理水平,营造整洁、有序、卫生的市场环境,提高城市文明形象,给消费者创造一个规范、安全、和谐的消费环境和购物场所,制定本实施意见。通过本实施意见,加强对农贸市场的长效管理,落实奖惩机制,使我区农贸市场管理做到有章可循、有规可依,督促农贸市场开办者落实主体责任,提升管理水平。

二、《关于进一步加强城区农贸市场长效管理的实施意见》的考核对象是哪些?

我区城区范围内取得营业执照、合法经营的农贸市场,目前为:龙井市场、芙蓉市场、茶叶市场、玉河蔬菜批发市场。

三、《关于进一步加强城区农贸市场长效管理的实施意见》的主要内容是什么?

成立黄山区城区农贸市场文明诚信经营长效管理工作领导小组,组长为区政府分管领导,市场监管、城管、公安、文明办、农业、卫计等有关职能部门为成员单位,明确各成员单位的职责。

领导小组定期联席会议制度,整合监管资源,提高监管效能; 对城区农贸市场进行考核、评比、表彰,研究出台《黄山区农贸市场长效管理评比表彰考核办法》,每季度对各农贸市场落实主体责任和实际管理情况进行一次全面考核,于年底统计汇总。区财政每年安排专项经费,用于农贸市场长效管理的考核奖励。

四、对农贸市场考核评比的标准是什么?

从农贸市场硬件设施、制度建设、人员配备、经营秩序、环境卫生、安全管理、投诉举报等方面,参考全国文明城市操作手册,制定评分细则和评分标准。

五、如何对农贸市场进行考核、评比、奖惩?

各成员单位根据日常巡查情况,对照《黄山区农贸市场考核打分细则》,对各农贸市场每个季度进行打分,每年度由区市场监管局汇总,报区农贸市场文明诚信经营长效管理工作领导小组审定,根据评分情况对农贸市场进行奖励。

六、《关于进一步加强城区农贸市场长效管理的实施意见》由谁负责实施?

《实施意见》由黄山区城区农贸市场文明诚信经营长效管理工作领导小组负责实施。领导小组下设办公室(设在区市场监管局),负责联系、协调各成员单位,组织开展相关工作。