您当前所在位置: 信息公开 > 信息公开目录 > 信息浏览
索 引  号: 003146005/201811-00035 信息分类: 会议开放 / 综合政务
发布机构: 黄山区人民政府办公室 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: 生命周期:
名       称: 黄山区邀请相关项目方召开2018年农发项目问题分析和推进会
关 键  词: 发布文号:

黄山区邀请相关项目方召开2018年农发项目问题分析和推进会

发布机构:    黄山区人民政府办公室     发布时间:2018-11-20 10:34:18     信息来源:黄山区政府办     浏览次数:953

【字体:

     11月16日,黄山区农发办组织召开2018年农发项目问题分析和推进会,参加会议的有区财政局分管领导、农发办、项目所在地镇村、项目设计单位、监理单位、施工企业负责人及现场管理人员,会议由财政局分管领导徐祥同志主持。
  推进会上,各施工单位汇报了工程进度情况和年内施工计划,监理单位汇报了日常监理情况,农发办重点通报了项目巡查中发现的问题及整改情况,参会各方进行了深入的分析、交流,各施工单位负责人也进行了积极的表态发言。
  最后,徐祥同志结合平时督查情况,总结并强调三点意见和要求。一是大家不要单纯地就工程论工程,要从乡村振兴的高度来对待高标准土地治理,要搞清农发项目的出发点和落脚点是什么,增强责任感和使命感;二是当前各标段工程进度不一,有的达到70%,有的还不到30%,甚至还有的存在质量问题,施工企业要正确对待存在问题,不要总是强调客观理由,要多从自已身上找原因,要把住材料关,加强技术力量,增加施工班组和人员,合理安排施工计划,确保工程进度和质量;三是农发办要认真履职,改进监管方式方法,加强对监理人员的管理,加大对施工中的巡查力度,及时发现问题,及时处置问题,及时整改问题,态度要坚定,凡事落到实处,不要延误时机;三是与会各方已达成统一认识,下一步就是加强配合,形成合力,加快推进项目建设,力争年内保质保量完成主体工程,切实把农发项目建成领导放心、群众满意的民心工程。