您当前所在位置: 信息公开 > 信息公开目录 > 信息浏览
索 引  号: 485792113/201809-00021 信息分类: 法律法规 / 城乡建设、环境保护 / 公民 / 其他
发布机构: 黄山区房地产管理局 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: DOC 生命周期: 青少年
名       称: 关于印发《黄山市中心城区棚改户购买商品房财政奖补政策操作细则》的通知
关 键  词: 发布文号:

关于印发《黄山市中心城区棚改户购买商品房财政奖补政策操作细则》的通知

发布机构:    黄山区房地产管理局     发布时间:2018-09-05 09:15:23     信息来源:黄山区房管局     浏览次数:421

【字体:
                                          财  政 

     住房和城乡建设委员会

黄财税2018305

关于印发《黄山市中心城区棚改户购买商品房

财政奖补政策操作细则》的通知

屯溪区人民政府、黄山风景区管委会、黄山经济开发区管委会,屯溪区各乡镇、街道,屯溪区棚改办、屯溪区财政局:

根据《黄山市人民政府办公厅关于推进棚户区改造货币化安置的指导意见》(黄政办秘〔201562号),为贯彻落实《黄山市屯溪区棚户区改造货币化安置实施细则》规定,现将《黄山市中心城区棚改户购买商品房财政奖补政策操作细则》印发给你们,请结合工作实际通知棚改购房户申报办理。

特此通知!

附:《黄山市中心城区棚改户购买商品房财政奖补政策操作细则》

黄山市财政局    黄山市住房和城乡建设委员会

                       2018年9月4

黄山市中心城区棚改户购买商品房

财政奖补政策操作细则

根据《黄山市人民政府办公厅关于推进棚户区改造货币化安置的指导意见》(黄政办秘〔201562号),为贯彻落实《黄山市屯溪区棚户区改造货币化安置实施细则》关规定,结合工作实际制定本细则。

第一条      服务对象:本细则适用于在黄山市中心城区棚改地块拆迁,并在全市范围内购房的棚改购房户。

第二条      政策范围:中心城区各棚改地块拆迁户(即被征收房屋的所有权人或共有权人以及领取拆迁补偿款的被拆迁公有住房的承租人),自房屋征收公告日到拆迁协议签订之日期间,在黄山市范围内签订购房合同、缴纳契税的棚改购房户。20162017年棚改地块房屋征收公告日统一确定为2016331日,2018年及以后年度棚改地块房屋征收公告日以实际征收告知书发布之日为准。

第三条      奖补标准:棚改购房户新购房成交价格不超过货币补偿的,比照棚改户新购房屋缴纳契税金额的全额给予奖补。棚改户新购房成交价格超过货币补偿的,对棚改户新购房屋超过货币补偿部分缴纳的契税金额不予奖补。

第四条      受理材料包括:产权人身份证、产权人银行卡(或 存折)、房屋征收货币化安置协议书、新购商品房合同、新购商品房发票、契税完税证明。(被征收房屋或新购房产权人若有共有人,应提供与产权人关系的相关证明,如:结婚证或出生证明等。)以上材料12份报区征收局资金拨付组办公室

第五条      受理单位:屯溪区征收局资金拨付组办公室;办公地址:屯溪区新园西路101号(原税务局大楼);联系人:汪丽琴,联系电话:18055973065

第六条      受理时间: 周一至周五,上午8:00-11:30       下午2:30-5:00

第七条      受理流程:棚改户购房财政奖补受理审核发放工作采取部门联动、一站式服务工作机制。屯溪区征收局受理棚改购房户申请之后,每月上旬召集相关部门,并联会审上月购房申请人提供的资料,核定购房申请人财政奖补金额。各部门职责分工具体如下:

1、“棚户区项目及货币补偿金额认定”由屯溪区征收局统一查询审核,盖章确认。

2、“契税完税日期及金额”由黄山市税务局盖章确认。在中心城区以外的市内区县购房的,由市税务局会同所在地税务局认定。

3、“购房申请人财政奖补金额”由市财政局核定并打卡发放到申请人提供的银行账户。

第八条      注意事项:申请人如果提供虚假材料骗取购房财政奖补的,一经查实,将按照有关规定严厉处罚。

第九条      本细则执行截止日期至20201231日止。受理工作截止期限为2021630日止。自发布之日起,关于受理发放中心城区棚改户购买商品房财政奖补操作细则的通知(黄财综〔201779号)和《关于受理发放中心城区棚改户购买商品房财政奖补操作细则的补充通知(黄财综〔2017140号)执行废止。

第十条      本细则由黄山市财政局、黄山市住建委(棚改办)负责解

咨询电话:

受理申请咨询:屯溪区征收局          18055973065

政策内容咨询:黄山市住建委(棚改办)  0559-2331523

受理结果咨询:黄山市财政局          0559-2355304