您当前所在位置: 信息公开 > 信息公开目录 > 信息浏览
索 引  号: 003146005/201809-00119 信息分类: 工作部署及制度建设 / 综合政务
发布机构: 黄山区人民政府办公室 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: 生命周期:
名       称: 【制度建设】黄山区政府信息主动公开、依申请公开事中事后监管制度
关 键  词: 发布文号:

【制度建设】黄山区政府信息主动公开、依申请公开事中事后监管制度

发布机构:    黄山区人民政府办公室     发布时间:2018-09-26 09:19:50     信息来源:黄山区政府办     浏览次数:1614

【字体:

 

 

为进一步加强我区政府信息公开事项管理,按照《中华人民共和国政府信息公开条例》以及《安徽省政府信息公开办法》有关规定,特制定如下监管制度。

一、监督检查对象

本行政区域内所有政府信息公开责任主体。

二、监督检查内容

各乡镇人民政府,区政府各部门、各直属机构是否按照《信息公开条例》、《安徽省政府信息公开办法》的相关规定,主动公开政府信息和依申请公开政府信息,公开的信息是否遵守国家有关的法律法规。

三、监督检查方式

(一)定期检查:每季度对各乡镇人民政府,区政府各部门、各直属机构的政府信息公开内容督查1次;

(二)专项检查:根据省、市、区有关工作要求,开展政府信息公开专项检查。

四、监督检查措施

通过网络巡查、现场核查和不定期抽查等方式进行监督检查。

五、监督检查程序

(一)制定督查工作方案,确定核查范围、核查内容和组成人员。

(二)下发督查通知,组织开展监督检查。由 2名以上政务公开工作人员参加,要求被检查单位提供有关资料,采取现场核查、查阅资料、询问人员等方式予以核实。

(三)汇总检查情况,形成书面检查记录,各方共同签字确认;根据检查情况以《政务督查》下发督查通报,并提出整改意见。

六、监督检查处理

(一)对监督检查发现的问题,及时向检查对象提出处理意见,责令立即整改;不能立即整改的,限期整改到位,并要求在规定期限内将整改情况行文报区政务公开办公室。

(二)对监督检查和整改落实情况适时组织开展复查和“回头看”工作。