您当前所在位置: 信息公开 > 信息公开目录 > 信息浏览
索 引  号: 003146005/201809-00123 信息分类: 工作部署及制度建设 / 综合政务
发布机构: 黄山区人民政府办公室 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: 生命周期:
名       称: 【制度建设】黄山区涉及商业秘密政府信息公开审查制度
关 键  词: 发布文号:

【制度建设】黄山区涉及商业秘密政府信息公开审查制度

发布机构:    黄山区人民政府办公室     发布时间:2018-09-26 09:16:09     信息来源:黄山区政府办     浏览次数:787

【字体:


为确保政府信息公开真实、及时、有效、安全,根据《中华人民共和国政府信息公开条例》要求,结合我区实际,制定本制度。

一、本制度适用于主动公开的政府信息和依申请公开的政府信息,在正式公开前,按照公开程序进行涉及商业秘密的政府信息公开审查。按照中国《反不正当竞争法》的规定,商业秘密是指不为公众所知悉、能为权利人带来经济利益,具有实用性并经权利人采取保密措施的技术信息和经营信息。因此商业秘密包括两部分:技术信息和经营信息。如管理方法,产销策略,客户名单、货源情报等经营信息;生产配方、工艺流程、技术诀窍、设计图纸等技术信息。

二、政府信息公开涉及商业秘密的审查的原则是“谁公开、谁审查、谁负责”,未经审查的政府信息不得公开。

三、政府信息公开保密审查应在1个工作日内完成。

四、各行政机关不能确定是否涉及商业秘密政府信息时,应当会同同级工商部门确定是否公开。

五、对应当公开而不公开和审查不严、公开内容失真以及出现泄密等问题的,由监察机关依照有关法律、法规追究单位主要领导和相关责任人的责任。

六、本制度自印发之日起施行。