您当前所在位置: 信息公开 > 信息公开目录 > 信息浏览
索 引  号: 003146005/201810-00106 信息分类: 规划落实 / 综合政务
发布机构: 黄山区人民政府办公室 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: 生命周期:
名       称: 黄山区城乡规划分局强化“四抓”举措各项年度重点规划任务提前收官
关 键  词: 发布文号:

黄山区城乡规划分局强化“四抓”举措各项年度重点规划任务提前收官

发布机构:    黄山区人民政府办公室     发布时间:2018-10-29 14:20:24     信息来源:黄山区政府办     浏览次数:855

【字体:

10月中旬,随着安粮太平湖国际旅游度假区整改、提升方案以及金龙岛、金鼎太平湖、金碧平湖、御园半岛等项目的规划调整方案通过评审,黄山区城乡规划分局2018年度各项重点规划编制任务均提前圆满完成。

今年以来,区城乡规划分局克服人手不足、经费紧缺、任务繁重等不利因素,在规划编制上抓重点、抓协调、抓时效、抓质量,已先后完成市级部署的《黄山市空间规划》黄山区部分、《黄山市中心城区(甘棠城区)公共服务设施综合规划》、2018年度8个美丽乡村中心村规划的编制和评审工作,已上报待批;同时完成黄山市总体规划(甘棠城区)规划初稿的修改工作。在此基础上,完成《太平湖周边区域协调发展规划》及沿湖7个乡镇总体规划及耿城镇总体规划的编制和评审任务,《黄山市(甘棠城区)特色风貌规划》也已完成方案初稿的编制。6月份,还组织召开了《黄山风景区周边区域协调发展战略研究》论证会,现已完成成果。

通过“四抓”,其他相关工作也取得积极成效。一方面对老汽车站、原旅游学校、徽府北侧等7个地块开展了前期规划分析研究,并开展了对甘棠、耿城两个重点镇的规划挖潜工作,现已完成城区4平方公里数字化地形图的测绘工作,为项目发展奠定了较好的基础。另一方面围绕东黄山整体开发重大战略部署,组织编制谭家桥国际小镇市政专项规划;组织召开东黄山国际小镇南组团有关地块概念性规划研究及规划设计条件讨论会、综合交通和竖向设计专项规划评审会。《谭家桥国际小镇概念性规划及南组团城市设计》也已通过评审,目前已启动控制性详细规划的编制工作。