您当前所在位置: 信息公开 > 信息公开目录 > 信息浏览
索 引  号: 003146005/201812-00030 信息分类: 全体会议和常务会议 / 综合政务 / 公民 / 会议纪要
发布机构: 黄山区人民政府办公室 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: DOC 生命周期: 中年
名       称: 区政府召开第26次常务会议
关 键  词: 发布文号:

区政府召开第26次常务会议

发布机构:    黄山区人民政府办公室     发布时间:2018-12-12 08:45:39     信息来源:黄山区政府办     浏览次数:741

【字体:

12月7日下午,区长程前主持召开区政府第26次常务会议。

会议通报了我区中央环保督察“回头看”整改工作开展情况,研究部署下步工作。要求各乡镇、各部门要深入学习领会习近平生态文明思想,坚定践行“绿水青山就是金山银山”的理念,自觉把生态文明建设摆在重要位置,突出问题导向抓整改、突出建章立制抓长效、突出转变作风抓落实,推动我区生态环境保护工作再上新台阶。

会议研究了《黄山区农村人居环境整治三年行动实施方案》。要求各乡镇、有关部门要践行新发展理念,以农村“三大革命”和村容村貌提升为主攻方向,统筹农村生产生活生态,加快补齐突出“短板”,顺应广大农民过上美好生活的期待,建设生态宜居美丽家园。

会议研究了《关于大力推进“四好农村路”建设的实施意见》。要求各乡镇、有关部门要着力优化农村路网布局,着力提升农村公路管养水平,着力加速城乡交通运输一体化进程,进一步提升农村公路综合服务能力和安全保障水平,切实把农村公路建好、管好、护好、运营好,为加快推进农业农村现代化、决胜全面建成小康社会提供坚实交通运输基础保障。

会议研究并同意《关于燃放烟花爆竹管理的通告》。要求,各乡镇、有关部门要对照《通告》要求,强化宣传引导,建立健全烟花禁限放长效工作机制,减少因燃放烟花爆竹引起的环境污染、噪音扰民、安全事故等问题,大力营造整洁有序、文明安定的社会环境。

会议还研究了证明事项清理结果、《黄山区人民政府重大事项决策档案管理办法》等事项。