您当前所在位置: 信息公开 > 信息公开目录 > 信息浏览
索 引  号: 003146005/201812-00046 信息分类: 发布实录 / 综合政务
发布机构: 黄山区人民政府办公室 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: 生命周期:
名       称: 【改革开放40周年纪念专题发布会】黄山区打造美丽乡村“升级版”
关 键  词: 发布文号:

【改革开放40周年纪念专题发布会】黄山区打造美丽乡村“升级版”

发布机构:    黄山区人民政府办公室     发布时间:2018-12-18 10:37:13     信息来源:黄山区政府办     浏览次数:776

【字体:


发布主题:黄山区打造美丽乡村“升级版”

发布单位:黄山区美丽办

发布时间2018年12月17日

发布人:黄山区美丽办专职副主任 陈春暐

 

各位媒体记者:

大家下午好!

非常荣幸能够参与此次系列新闻发布会,借此机会,我谨代表区黄山区美丽办向长期以来关心支持黄山区美丽乡村建设事业发展的各位新闻界媒体朋友,表示衷心地感谢!根据区委宣传部“庆祝改革开放40周年”系列新闻发布会工作安排,下面向大家介绍改革开放四十年来全区美丽乡村建设工作的总体情况。

改革开放40年来,中国从城市到农村,均发生了翻天覆地的新变化,尤其是党的十八大提出建设“美丽中国”以来,我们的乡村更是发生了核裂变一样的景象——一条条宽敞安全的道路,把乡村与城市连成了一片;一根根若隐若现的杆线,让通讯信息全域覆盖乡村的各个角落;偏远闭塞的农村已成为了历史。乡土材质铺就的农村巷道,让邻里串门变得更加方便;适度亮化的农村居住区,让夜间出行更加安全;清澈见底的河塘沟渠,小鱼儿在自由地畅游;红绿相间的菜园花园里,乡亲们脸上洋溢着丰收的喜悦。干净整洁的房前屋后,成了孩子们嬉戏的最佳场所;几千年的旱厕销声匿迹,几千年的污水直流,通过整治建设已纳入管网进行处理,城乡差距进一步缩小。“楼上楼下电灯电话”是已实现的神话,彩电、冰箱、汽车已进入寻常百姓之家;温馨舒适的乡村生活,让邻里之间更加和谐;“好婆媳”、“好儿女”、“身边好人”不断涌现;敬老院、养老院已成了农村老人新的养老选择,养儿防老不再是唯一的寄托。农民承包的土地山场,借着改革的春风,都能变成可以生钱的资本,让城里人羡慕不已。农村健身广场上,一群群欢快的大妈们舞动着新时代的旋律;农家书屋中,孩子们通过电脑与外界紧密联系;室外篮球场上、乒乓球台前,飞动着矫健的身影;太平湖大桥上,悠扬的二胡诉说着美丽乡村的新变化!

“现在的农村比我们城里都漂亮、舒服!”——这是城里人到美丽乡村的感受;“咱家今年一盒蚊烟都没有买,过去一个夏天起码要买七、八盒蚊烟,自从搞了美丽乡村以后,咱们这里特别干净、漂亮!现在住得很舒服!”——这是居住在农村人的切身感受。

2013年美丽(好)乡村建设以来,黄山区按照省、市的要求和部署,全力抓好全区的美丽乡村整治、建设工作。五年来,黄山区委、区政府将美丽乡村建设作为检验广大干部能力的“动车组工程”、作为提升旅游城市形象的“新业态工程”、作为改善区域生态环境的“晴雨表工程”。为顺利推进美丽乡村建设工作,区委、政府成立了由区委书记、区长为双组长,区委副书记担任常务副组长,区住建委、卫计委、环保局、规划局等相关职能单位为成员的美丽乡村建设工作领导小组,负责全区美丽乡村建设工作的指挥和调度,并设立了专门办公室,具体负责美丽乡村建设的日常工作,让整区推进美丽乡村又好又快。

根据《安徽省美丽乡村村庄布点规划》,黄山区共保留72个中心村、13个乡镇(不含城关镇甘棠镇)政府驻地建成区和494个自然村,到2018年底前,黄山区要完成80%的中心村、90%的自然村及100%乡镇政府驻地建成区的整治、建设任务。截止目前,黄山区已经完成了13个乡镇政府驻地建成区、59个中心村(其中省级中心村48个)和451个自然村的整治、建设工作,提前两年完成了既定的目标任务。

五年来,黄山区连续四年载誉“全省美丽乡村建设先进区”,其中2015度、2016年度蝉联皖南片区第一名;并被列为“全省美丽乡村建设整县推进试点区县”“美丽乡村标准化试点项目”获国家标准委立项,成为全国第二批农村综合改革标准化试点项目之一。庄里、猴坑被列入“全国美丽乡村示范点”,猴坑、山岔入选“中国名村”300强,猴坑村获“中国美丽乡村建设示范村”称号。黄山区美丽乡村建设的经验、做法被《安徽信息》《安徽省美丽乡村简报》等内部刊物及省、市媒体多次刊发、报道。

在美丽乡村整治建设过程中,黄山区秉持理念引领,整体推进美丽乡村的整治和建设。围绕“通过美丽乡村建设,改变农村千百年来落后的生产习惯和落后的生活习惯”的目标,坚持打造“农村的风貌,城市的功能,地域的文化的理念,按照“彻底治脏、全面治乱、重点治差”的要求,着力改善农村人居环境、优化全域旅游发展条件。坚持规划先行,环境整治有章可循。结合各村区位条件、资源禀赋、产业优势和发展现状,依据地理位置、人口规模、产业发展等情况,进一步摸清底数,五年来,先后完成了13个乡镇政府驻地建成区的整治规划和67个中心村的建设规划及产业发展规划的编制,做到先规划后建设、无规划不建设。立足做“减法”,增强村庄通透性。叫停盖新房、砌围墙、建广场亭廊的“老套路”,扭转“重建设、轻整治”的惯性思维,持续加大拆违控违力度,集中整治乱堆乱放、乱搭乱建。积极推行“减法”模式,拆除村庄内破旧余房、废弃猪圈厕所和“遮羞墙”,减少存量建筑,最大限度把村庄“打开”,增加视觉舒适度。五年来年全区共拆除余房1800间、围墙20000余米,清理乱堆乱放、乱搭乱建2000多处。见缝插绿,提高村庄绿化率。通过买花种分发给农户、开展“美丽庭院”评选等方式,引导群众在房前屋后栽花种树、种瓜种豆,因地制宜建设了“五林四园”1200余亩,保住“乡土味”,彰显田园风貌。开展“三线整治”,净化村庄环境。13个乡镇政府驻地建成区和59个省级中心村,全面实施电力、电话、电视“三线”整治工程。截止目前已整理杆线30000多米,拆除线杆300多根(处)。

在美丽乡村整治建设过程中,黄山区始终践行群众路线,提升农民满意率和参与度。按照“规划尊重民意,整治依靠群众,管护依托村民,成果惠及民众”的理念,坚持把群众工作贯穿美丽乡村建设始终,切实把群众工作做实、做细,做到“一切为了群众、一切依靠群众”。充分尊重群众意愿。大到规划编制、项目建设,小到村庄保洁、设备维护,都广泛听取群众的意见、建议,通过召开村民座谈会、户代表会,张榜公示等办法,充分保障群众的知情权、参与权、表达权和监督权。五年来先后走访群众6000余户,发放问卷调查20000余份,征求意见建议600多条。谭家桥西潭中心村,根据群众需求,尽可能地将停车场地和休闲广场靠近村民住房,既方便村运动健身,又为下一步旅游发展预留足够的、方便的停车场地。激发群众参与热情。充分发挥手机短信、微信、微博等网络平台作用,及时推送美丽乡村建设相关信息,设置互动话题,吸引群众关注、关心美丽乡村建设。组织村干部和户代表参观考察,以相邻和周边农村的大变化提振干群精气神,以身边可比可学的榜样不断激发农民热情、激励群众踊跃参与美丽乡村建设。新丰河磅中心村村民,利用本地的桑树枝、树根和竹片,把中华传统的孝道文化用最乡土的材料展现在村民面前,用拆除破旧围墙余屋的老砖老瓦,修建村庄巷道,既有乡土特色又方便实惠。发挥党员引领作用。结合“两学一做”学习教育和“讲重作”专题教育,开展党员干部挂牌亮身份、带头作表率活动,带头参与美丽乡村建设,以良好的示范表率影响带动身边农户。如仙源镇麻西村在拆除开始前,先召开党员会议,10名党员全部承诺上墙,老党员胡禄寿主动带头拆除自家全部余屋和旱厕,拆除面积60余平方米,在他的感召下,该村当天就拆除余房6间。

在美丽乡村整治建设过程中,黄山区坚持以“三大革命”为重点,提升农村人居环境。围绕“干净、整洁、有序”的目标,以美丽乡村建设为抓手,率先在美丽乡村建成区和中心村,一体化推进农村垃圾、污水、改厕专项整治“三大革命”。五年来,黄山区共新增户外垃圾桶3200多个、实施卫生改厕25000余个。集中开展陈年垃圾清理。结合农村“运维”和全域环境治理,联合区住建委,全面彻底清理各乡镇、村陈年垃圾的清理,共投入人力3000余人次,集中清理各类陈年垃圾6000多吨,河塘沟渠清淤近30000米。全面治理生活垃圾。持续进行村民卫生习惯养成教育,从源头上降低保洁成本、提高保洁效果。推广“一户一桶”,引导农户将旧油漆桶废物利用为垃圾桶,养成垃圾进桶、不乱扔乱倒垃圾的习惯,大大减轻了保洁员工作量。耿城镇沟村,结合群众意见,恢复了古老的石板街和长寿牌坊,并对村庄内外进行了彻底的整治,因地制宜地增设垃圾桶,卫生保洁实行常态化管理。加快推进农村生活污水治理。加大农村环卫和污水处理设施资金投入,确保垃圾和污水得到有效治理。整合湖保专项、移民后扶、改水改厕等各类项目资金,五年来,共新建垃圾收集房54个、垃圾中转站30个、污水处理设施150余处,设置垃圾桶6000多个,配备保洁员400多名,铺设污水管网50多万米,美丽乡村项目区生活污水处理率达90%以上。持续推进农村卫生改厕。把卫生改厕作为改善农村生产、生活的主要任务,强化对群众的卫生知识宣传、培训,积极引导卫生健康的如厕习惯,同时,注重对技术施工人员的培训,确保改一户成一户。目前美丽乡村任务点卫生厕所普及率达95%以上,超出省级85%的要求。

在狠抓环境美的同时,黄山区深度挖掘文化旅游资源,强力推进产业发展。在抓“环境美”的同时,同步实施“产业美”工程。区美丽办与区旅委密切合作,推进“民宿+之旅”开发。在美丽乡村建设中植入乡村旅游元素,发展乡村“民宿之旅+”旅游业态,先后建成翡翠谷民宿群、新明古诗里、仙源东园艺栈、汤口云门山居、焦村栖溪农庄等“民宿之旅”基地。邀请黄山市骨干旅行社,对已经建成的、具备旅游接待或开发能力的美丽乡村中心村,进行考察踩线,先后推出赏花踏青、果蔬采摘、古道徒步、摄影采风等美丽乡村专线旅游产品。翡翠新村、太平渔村、庄里新村等一批以乡村旅游为主导产业的美丽乡村已经成功跻身旅游市场。开展游客可参与体验的农事节庆活动。三口、新明、仙源、甘棠、焦村、新华、新丰等乡镇,先后举办“太平猴魁制作技艺大赛”、“油菜花观赏节”、“新华竹笋节”、“新丰桑葚采摘”、“太平猴魁开园仪式”、“仙源西瓜节”、“甘棠梨园采摘”、“焦村镇龙虾美食节”等农事节庆体验活动,进一步丰富了产业发展的内涵,也极大地增强了村民增收致富的信心。五年来,各美丽乡村接待点,先后接待全国各地的考察团和游客近1000万人次,各类旅游收入超1500万元。

在进行美丽乡村环境整治、建设的同时,积极开展各项农村精神文明建设,推进“物的美”向“人的美”转变。发挥村民自治,实现共建共享。各中心村通过修定《村规民约》,把包括美丽乡村建设管护内容在内增补进去,用村民自治的方式共同建设管护自己的村庄。深入开展普法教育。通过上门入户、以案说法等形式,让群众掌握法律知识,通过正当合法的渠道维护自身的合法权益。开展身边好人评选,培育文明乡风。通过开展好婆婆好媳妇好儿女以及美丽庭院等评选,镇、村干部通过上门慰问、发放日常生活用品奖励、挂牌公示等形式,让发生在群众身边的好人好事激励群众自身,弘扬正能量。开展群众喜闻乐见的文体活动。各年度,美丽办联合文化部门开展群众都能参与的广场舞大赛、文艺演出,让群众演、群众看,激发参与美丽乡村建设的自豪感。同时,各乡镇、村还自行举办各类农民运动会、象棋、扑克牌比赛,篮球、乒乓球等赛事,进一步丰富群众的精神文化生活。

在美丽乡村建设的过程中,黄山区积极探索创新机制,强化美丽乡村建设保障。切实把美丽乡村建设作为“三农”工作的总抓手,以强有力的组织保障和资金保障,有效推动各项工作落实。创新帮扶共建机制。五年来,共选派100多名干部到省级中心村任第一书记、美丽乡村项目专员。通过招商引资、土地入股等方式,积极吸引民营企业和本地能人参与美丽乡村建设。如耿城镇沟村引进了黄山爱之舟文化旅游发展公司,投入近千万元对该村老房屋进行修缮改造,对村庄进行绿化、美化,打造集观光休闲、果品采摘、文化体验于一体的旅游景区。创新资金保障机制。五年来,除省级美丽乡村建设专项资金5756万元、市级4434万元外,区本级财政逐年加大投入,区财政累计统筹安排了6897万元。进一步加强涉农资金整合,明确涉农部门将不少于当年资金总数的25%用于支持美丽乡村建设,全年预算共整合各类涉农资金8.72亿元。启动美丽乡村建设融资试点,2016年开始,累计融资8000万元已经下达,专项用于13个乡镇政府驻地建成区整治。创新项目管理机制。对美丽乡村建设工作实行严格的项目化管理,确定项目排定“三个符合”原则(符合建设规划、符合红线范围、符合建设内容),重点支持环境整治类项目。按照“群众提议、集体研究、乡镇初审、现场踏勘、联合审批”流程审定实施项目,面向社会公开项目选址、建设标准、资金来源和招投标等情况。全过程把好项目预审、变更、验收、监督评价“四关”,确保项目资金投向精准、使用合规、效益最佳。创新长效管护机制。区级层面,在原有长效运行考核办法的基础上,在全市率先试行《农村公共服务运行维护机制建设示范点实施方案》,并专门设立了运行维护专项资金,从2016年开始,每年共投入约800万元,用于全区79个村居的环卫保洁、基础设施维护、绿化亮化管护、安全饮用水管护、污水处理等公共服务项目运行维护。乡镇分别制定了各自的长效管护机制,各中心村结合自身村庄特点和实际也分别制定了垃圾处理、污水处理、绿化、保洁、公共设施维护等“五个机制”。

未来,黄山区将在党的十九大精神的指导下,随着改革开放的深入推进,持续瞄准“生态”的高度,把自然村落打造得更具有乡村气息;选择“发展”的角度,把人居环境转化为产业资源;突出 “全域” 的广度,夯实全域旅游的发展基础;提升“人本”的温度,把美丽蓝图转化成幸福家园;彰显“人文”的厚度,把地域的文化保护传承好!通过扎实有效地努力,不断提升人民群众的获得感和满意度,不断满足群众日益增长的对美好生活的需求!