您当前所在位置: 信息公开 > 信息公开目录 > 信息浏览
索 引  号: 003145336/201901-00003 信息分类: 审计结果 / 财政、金融、审计 / 其他 / 其他
发布机构: 黄山区审计局 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: 其他 生命周期: 其他
名       称: [审计结果公告]永丰乡2017年度财政决算执行情况的审计结果公告
关 键  词: 发布文号:

[审计结果公告]永丰乡2017年度财政决算执行情况的审计结果公告

发布机构:    黄山区审计局     发布时间:2019-01-03 16:21:05     信息来源:黄山区审计局     浏览次数:380

【字体:

根据《中华人民共和国审计法》,黄山区审计局对黄山区永丰乡2017年度财政决算执行情况进行了审计。经区政府同意,现将审计结果予以公告。

一、存在的主要问题

(一)非税收入未实行收支两条线管理

2017年永丰乡政府共收到政府会堂处置款、水库租金等非税收入105.63万元,未纳入收支两条线管理。

() 部分收支未纳入预算管理

永丰乡政府将2017年上级部门补助和其他收入44.61万元,直接转入往来款管理,收支均未纳入乡镇预算管理。

()部分资产未入固定资产管理

201715,永丰乡政府购置摄像机P2读卡器一台,价值2800元,未纳入固定资产管理。

    ()公务车辆未实行定点维修

审计抽查中发现,2017125日,永丰乡政府支付黄山区车迷人生汽车服务俱乐部车辆维修费等6788.98元,公务车未在定点维修厂维修,难以反映其经济活动的真实性。

二、审计建议

() 建议永丰乡今后要加强对非税收入的日常监督检查力度,及时发现和纠正非税收支管理中存在的问题,确保“收支两条线”规定落实到位。

() 建议永丰乡要加强对往来款项的管理,规范会计科目的使用,严禁在往来科目中列收列支。单位往来款项的核算应严格按会计制度规定,每年进行清理,减少挂账。

() 继续完善固定资产管理制度,对未纳入单位管理的资产补记固定资产台帐,并健全、完善实物登记账, 做到帐卡相符,帐实相符,防止国有资产流失。同时规范公务车的定点维修管理,规范公务用车维修行为,堵塞漏洞,提高财政资金的使用效益。