您当前所在位置: 信息公开 > 信息公开目录 > 信息浏览
索 引  号: 760847538/201901-00022 信息分类: 动态信息 / 市场监管、安全生产监管 / 公民 / 其他
发布机构: 黄山区应急管理局 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: DOC 生命周期: 其他
名       称: 太平湖镇扎实开展烟花爆竹安全专项检查
关 键  词: 发布文号:

太平湖镇扎实开展烟花爆竹安全专项检查

发布机构:    黄山区应急管理局     发布时间:2019-01-17 15:19:13     信息来源:黄山区安监局     浏览次数:678

【字体:

为切实做好烟花爆竹零售户经营许可证换证工作,进一步规范烟花爆竹市场经营秩序,消除潜在的安全隐患,坚决遏制烟花爆竹安全事故发生。11月13日、14日,太平湖镇安全办组织精干力量对辖区烟花爆竹零售点开展专项安全检查。

检查人员深入各经营网点,着重对消防灭火器配备及是否在有效期内、安全警示标志和安全管理制度是否上墙、仓库储存是否超标、进货清单和渠道是否规范、营业执照和许可证是否齐全等逐一进行检查。同时,检查人员组织各经营点负责人学习了《烟花爆竹安全管理条例》等法律法规,并通过讲解典型案例,进一步增强了从业者的法制意识和安全责任意识。针对检查中发现的问题,要求其限期整改到位,不符合营业资格条件的,坚决取消办理许可证件资格。

通过此次专项检查,进一步强化了辖区内烟花爆竹的安全管理,今后将继续对烟花爆竹零售点进行不定期执法检查,确保冬春季节社会和谐稳定。