您当前所在位置: 信息公开 > 信息公开目录 > 信息浏览
索 引  号: 680848776/201902-00001 信息分类: 帮扶成效与预期目标 / 民政、扶贫、救灾
发布机构: 黄山区扶贫开发局 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: 生命周期:
名       称: 我区开展“精准扶贫·光彩助力”春节慰问活动
关 键  词: 发布文号:

我区开展“精准扶贫·光彩助力”春节慰问活动

发布机构:    黄山区扶贫开发局     发布时间:2019-02-03 09:10:54     信息来源:黄山区扶贫办     浏览次数:704

【字体:

春节将至,区光彩事业促进会成员单位分赴各乡镇开展 “精准扶贫·光彩助力”慰问活动。

1月28日,区光彩事业促进会成员单位太平湖旅游集团公司、星水湾集团、黄山知心温泉大酒店有限公司、太平爆破有限公司负责人来到龙门乡麻川村,向该村捐赠“精准扶贫·光彩助力”帮扶资金,并向驻村帮扶队员送上慰问金,助力麻川村决胜脱贫攻坚战。区光彩事业促进会成员一行走访慰问了退岗老村干、困难老党员章**,勇救落水村民的黄山区好人周**和龙源村身患重病的汪**,详细了解他们的生活情况,送上慰问金和节日的祝福,并看望了龙门乡敬老院老人。

1月29日,区光彩事业促进会成员单位盛虹烟花鞭炮有限公司、盛菲木业有限公司、黄山二建有限公司、黄山巧明贡榧有限公司、黄山区深源液化气有限公司、黄山华绿园生物科技有限公司、黄山天湖旅游开发有限公司、黄山中野建设集团有限公司负责人来到龙门乡秀湖村,向该村捐赠了“精准扶贫·光彩助力”帮扶资金,助力秀湖村打赢精准扶贫攻坚战。随后,区光彩事业促进会成员一行来到龙门乡敬老院,看望慰问五保老人,并捐赠了3000元慰问金。

1月29日上午,区光彩事业促进会成员单位黄山科宇金属材料有限公司、黄山省房集团、安徽鼎立混泥土有限公司、黄山东明服饰有限公司负责人来到三口镇联中村开展“精准扶贫·光彩助力”春节慰问活动。区光彩事业促进会成员一行走访慰问了部分困难群众,并捐款12000元

“精准扶贫·光彩助力”活动的开展,既弘扬了“致富思源,富而思进,扶危济困,共同富裕,义利兼顾,德行并重,发展企业,回馈社会”的光彩精神,同时也充分体现了我区民营企业家积极承担社会责任、爱心奉献服务民生的善举义行,活动赢得了广泛的社会赞誉。