您当前所在位置: 信息公开 > 信息公开目录 > 信息浏览
索 引  号: 680848776/201903-00017 信息分类: 扶贫项目和帮扶信息(联系单位及联系人) / 民政、扶贫、救灾
发布机构: 黄山区扶贫开发局 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: 生命周期:
名       称: 让扶贫对象包奶奶重见春天
关 键  词: 发布文号:

让扶贫对象包奶奶重见春天

发布机构:    黄山区扶贫开发局     发布时间:2019-03-22 15:44:58     信息来源:黄山区扶贫局     浏览次数:885

【字体:

阳春三月,草长莺飞,桃红含笑,区市场监管局扶贫对象包**做了眼部外科手术,美丽的春天重新回到她的眼中,包奶奶的笑容就如这春光一样明媚。

包奶奶今年86岁了,是黄山区焦村镇的扶贫对象。市管局帮扶人员第一次走进包奶奶家,得知她眼睛看不见的事实后,就多次建议包奶奶去医院做检查,可包奶奶一直不肯出门,说眼睛已瞎了近二十年了,治不好了。今年初,包奶奶的老伴因病去世,镇村干部考虑到包奶奶眼睛看不见,多次动员包奶奶去镇办敬老院过集体供养生活,可是生性独立的包奶奶执意不肯,坚持自己独自在家生活。为此帮扶人员忧心忡忡,不放心包奶奶一个人生活。三月初,市场监管局安排好车辆,安排人员再次上门动员,为解除包奶奶的顾虑,邀请村干部和包奶奶的外甥女一起陪送包奶奶到黄山区医院做眼部检查,眼科张**医生通过认真检查,最后诊断手术治疗可以复明,包奶奶终于迎来了重见光明的好机会。

市场监管局几年来一直对口扶贫焦村镇,全局上下高度重视扶贫工作,帮扶104户,涉及陈村、龙源村,全年走访达1560多次以上,单位及个人慰问资金总计近3万多元,同时在走访中按照因户施策、一户一策开展精准帮扶。帮扶人员每月都要去扶贫对象家里至少走访一次,嘘寒问暖,送衣送吃,了解他们生产、生活及身体方面的困难和问题,并尽力给予解决。每一次的走访带去的都如家人般的问候和关爱,扶贫如结亲在他们身上有很好的体现。就如包奶奶说的,“感谢党和政府,我一生虽无儿无女,但这些干部对我就像儿女一样亲。”