您当前所在位置: 信息公开 > 信息公开目录 > 信息浏览
索 引  号: 003146005/201904-00016 信息分类: 意见征集 / 综合政务
发布机构: 黄山区人民政府办公室 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: 生命周期:
名       称: 【意见征集四】《黄山区招商引资引荐人奖励办法(试行)(草案)》征求意见公告
关 键  词: 发布文号:

【意见征集四】《黄山区招商引资引荐人奖励办法(试行)(草案)》征求意见公告

发布机构:    黄山区人民政府办公室     发布时间:2019-04-19 10:46:16     信息来源:黄山区政府办     浏览次数:2302

【字体:
       现将《黄山区招商引资引荐人奖励办法(试行)(草案)》全文公布,征求社会各界意见,以便进一步修改完善后报请区政府常务会议审议。欢迎社会各界在2019年4月29日前,通过以下方式提出意见和建议:
       (一)直接在本公告后发表评论,提出意见和建议;
      (二)通过电子邮件方式将意见和建议发送至:403083847 @qq.com。


黄山区司法局

2019年4月19日


 黄山区招商引资引荐人奖励办法(试行)

(征求意见稿)

第一章   总则

第一条  为充分调动社会各界参与招商引资工作的积极性和主动性,建立健全合理有效的激励机制,加速推进新旧动能转换,根据安徽省人民政府《关于进一步做好招商引资工作的意见》(皖政〔2017〕70号)和黄山市人民政府《黄山市促进招商引资若干政策的通知》(黄政秘〔2017〕35号)文件精神,结合我区实际,制定本办法。

第二条  招商引资引荐人(以下简称引荐人)指为我区成功引荐境内外投资项目的自然人、法人和其他组织。在第一时间提供有效信息,在项目对接、洽谈、落地过程中起实质性促成作用。

同一项目只认定1个引荐人或引荐团队,且必须经投资者以及区投资促进局共同确认。项目引荐人不包括引进项目的投资者和合作者。

第三条  本办法所指奖励性招商项目,是指入驻黄山太平经开区工业类项目和黄山区内投资的外资项目。

第二章   奖励条件及标准

第四条 符合国家产业政策导向、环保安全要求的入经开区工业类项目,根据区外到位资金且形成固定资产投资额(不含土地款)情况对引荐人予以信息奖和投资奖奖励。

(一)信息奖:对提供有价值的招商信息促成项目签约落地,单个项目给予引荐人信息奖2万元。

(二)投资奖:单个项目总投资3000万元(含)以上、1亿元以下的,按实际固定资产投资额2‰计奖;总投资额1亿元以上(含)以上、3亿元以下的,按照实际固定资产投资额2.5‰计奖;总投资3亿元(含)以上的,按实际固定资产投资额3‰计奖。引进工业项目为我区绿色食品、新材料、装备制造三大主导产业的,奖励标准上浮0.5‰。租赁厂房生产的项目(不含厂房建设期间租赁厂房过渡的企业),设备投资达500万元以上的,按总投资2‰奖励标准减半计奖。

    第五条  新引进的外商直接投资500万美元以上项目,给予引荐人信息奖2万元,并按实际固定资产投资额(实际到帐日国家外汇兑换率折算)的5‰计奖。

第六条  对引进世界500强(以上年度美国《财富》公布名单为准)、中国500强(以上年度中国企业联合会、中国企业家协会公布名单为准)企业在我区直接投资的重大项目,按奖励标准的1.5倍执行。

第七条  单个项目的奖励最高不超过50万元。特殊项目、领先技术项目采取“一事一议”方式确定奖励资金。

第九条  同时符合本办法两项以上奖励标准的项目,采取就高原则,不重复计奖。

第三章   奖励程序及资金来源

第十条  区投资促进局负责组织符合奖励标准的引荐人于每年12月底前进行申报。引荐人申请奖励金时需提交以下资料:

(一)《黄山区招商引资项目引荐人奖励金申报表》;

(二)引荐团队申领奖金的,具体办理者需提交其他引荐者的委托书;

(三)申领者的有效身份证明原件及复印件(单位提交法人机构代码原件及复印件);

(四)所引荐项目企业的法人营业执照复印件(加盖公章);项目投资合作协议书;

(五)提供引荐项目立项备案表、建造厂房、购买设备等有效合同或付款凭证复印件。

第十一条  招商引资项目的认定及考核奖励兑付工作由区投资促进领导组办公室负责,在区监察委监督下由区投资促进局会同财政局、审计局等部门审核后,报区政府审批。公示无异议后,由区财政局统一拨付。

第十二条  招商引资引荐人专项奖励资金纳入区财政预算。

第四章  附则

第十三条  对在职人员引荐项目的奖励兑付到单位,由单位依据引荐人的贡献给予奖励,引荐人奖励最高不超30%,剩余部分由单位研究奖励到个人。

第十四条  租赁标准厂房或办公场所项目,若未按约定日期投产运营,分别逾期612个月内,奖励金额分别相应扣减30%50%,超过12个月则不予奖励。用地项目以项目签订土地出让合同日及符合开工条件起按3个年度计算,第一年按100%、第二年按80%、第三年按50%进行兑现奖励金。

第十五条  区招商小分队完成年度工业类项目招商引资任务,超额项目数按本办法执行,奖励金分配到个人。

第十六条  对采取各种不正当手段骗取奖励资金的,将予以追回并依法处罚;涉嫌犯罪的,依法追究刑事责任。

第十七条  本办法自发布之日起试行,试行期为3年。本办法由区投资促进局负责解释。原2016年颁发的《黄山区招商引资引荐人奖励办法》同时废止。