您当前所在位置: 信息公开 > 信息公开目录 > 信息浏览
索 引  号: 680848776/201905-00002 信息分类: 帮扶成效与预期目标 / 民政、扶贫、救灾
发布机构: 黄山区扶贫开发局 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: 生命周期:
名       称: 情暖童心,助贫困学生圆梦微心愿
关 键  词: 发布文号:

情暖童心,助贫困学生圆梦微心愿

发布机构:    黄山区扶贫开发局     发布时间:2019-05-10 09:12:24     信息来源:黄山区扶贫开发局     浏览次数:676

【字体:

在团区委开展的“脱贫攻坚情暖童心”红领巾微心愿圆梦行动的活动中,一位来自上海的爱心人士捐赠了这个由纳什亲笔签名的足球,他希望通过捐赠这个意义非凡的足球,去鼓舞、激励那些真正热爱足球的孩子们。

14岁的江**是学校八年级一名普通的学生,因母亲残疾,父亲意外受伤,生活上极其困难,2016年江**一家被政府纳入建档立卡贫困户。然而,生活的艰辛并没有磨灭他的意志,他不仅热爱学习,更热爱运动,在区运动会、校足球赛上均取得了优异的好成绩,令人赞叹。

团区委负责人表示,希望江**同学能够以纳什为榜样,积极发挥自己的运动特长,勇敢拼搏,争取在赛场上获得更多的好成绩。于此同时,希望他能克服眼前的困难,树立坚强的自信心,在运动的同时不忘学习,努力提升学习成绩,德智体全面发展,将来更要回报社会,积极投身于社会主义建设中来。