您当前所在位置: 信息公开 > 信息公开目录 > 信息浏览
索 引  号: 003145985/201906-00020 信息分类: 政策和建设情况 / 城乡建设、环境保护
发布机构: 黄山区住房和城乡建设局 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: 生命周期:
名       称: 2019年上半年城镇低收入住房困难家庭租赁补贴申请公告
关 键  词: 发布文号:

2019年上半年城镇低收入住房困难家庭租赁补贴申请公告

发布机构:    黄山区住房和城乡建设局     发布时间:2019-06-17 08:14:01     信息来源:黄山区住房和城乡建设局     浏览次数:942

【字体:

(建政〔2019〕176号)

为切实做好我区住房保障工作,现就开展2019年上半年城镇低收入家庭租赁补贴申请工作公告如下:  

一、申请时间:凡符合住房保障条件的城镇低收入住房

困难家庭,自本公告发布之日起至2019年7月15日止向户口所在地乡镇人民政府(社区)提出住房保障资格申请,申请表由乡镇统一到区住房保障办公室领取。

二、申请条件:(1)家庭年人均收入低于11664元;(2)家庭人均住房面积低于18平方米,且总面积低于50平方米;(3)至少1人取得本区3年以上城镇居民户口;(4)家庭成员为法定配偶、子女关系;(5)单身人员必须男性年满35周岁,女性年满33周岁,离异者离异时间满半年;(6)家庭无私家小汽车;商业用房购置价在20万元以下、面积低于50平方米;一年内无房产过户;(7)未享受经济适用房、房改房、集资建房、保障性住房等政策性住房。

三、申请人须提供的相关证明材料:城镇低收入住房困难家庭住房租赁补贴证明材料按年度复核和新申请两种情况进行提交。

(一)住房租赁补贴复核家庭,为2018年下半年核发

租赁补贴的家庭。提供复核证明材料为:

1、黄山区住房保障申请表;

2、低保家庭需提供民政部门审核的《低保证》,低收入家庭需提供民政部门审批的《低收入家庭认定表》。

(二)住房租赁补贴新申请家庭,提供证明材料为:

1、黄山区住房保障申请表;

2、家庭成员身份证、户口簿,夫妻双方结婚证复印件,已离婚的需要提供离婚证或离婚协议、法院判决书;

3、低保家庭需提供民政部门核发的《低保证》,低收入家庭需提供民政部门审批的《低收入家庭认定表》;

4、其他相关证明材料。

四、各乡镇人民政府对辖区内的租赁补贴申请家庭,提供申请表,对申请人家庭成员、住房、家庭收入等情况进行审核,由审核经办人和主管领导签字,并将审核合格的租赁补贴申请家庭名单在辖区公示一周。乡镇(社区)经办人员将申请家庭提供的证明材料原件校验并录入住房保障信息管理系统。

五、乡镇将申请城镇低收入家庭租赁补贴的申请户进行网络申报,社区对新增申请家庭通过黄山市社会服务管理信息化平台“一站通”报送,同时将申请家庭提供的所有证明材料纸质复印件报送区住房保障办公室(联系电:8534140)。

六、区住房保障办公室会同区直有关部门按照程序进行审核、公示,认定后作为城镇低收入家庭租赁补贴发放对象。


黄山区住房和城乡建设局

二〇一九年六月十七日