您当前所在位置: 信息公开 > 信息公开目录 > 信息浏览
索 引  号: 003146005/201906-00032 信息分类: 其他会议 / 综合政务 / 其他 / 其他
发布机构: 黄山区人民政府办公室 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: DOC 生命周期: 其他
名       称: 我区召开民营经济领导组会议
关 键  词: 发布文号:

我区召开民营经济领导组会议

发布机构:    黄山区人民政府办公室     发布时间:2019-06-19 10:32:53     信息来源:黄山区政府办     浏览次数:377

【字体:

6月18日下午,我区召开民营经济领导组会议。区委常委、副区长石平,区民营经济领导组成员单位及领导组办公室负责人参加会议。

会上,区民营经济领导组办公室通报了民营经济发展情况,领导组各成员单位详细汇报了今年以来各项工作任务落实完成情况。

会议指出,区委、区政府坚持深入学习贯彻习近平总书记关于民营经济一系列重要论述、重要指示特别是在民营企业座谈会上的重要讲话精神,不折不扣落实好中央及省市关于发展民营经济的决策部署,坚持把深化“放管服”改革和创优“四最”营商环境作为推动民营经济高质量发展的重要举措,采取有力措施,在要素配置、减税降费、信贷融资、人才引进、降低运行成本等方面作了大量富有成效的工作,企业得到了实惠,提振了民营企业和创业者信心。领导组各成员要继续聚焦企业关切,进一步推动营商环境政策落实、落细,让民营企业真正从政策中增强获得感,以最好的政策、最佳的环境、最优的服务推动我区民营经济高质量发展。

会议强调,要提高政治站位,强化组织领导,充分发挥区民营经济领导小组作用,加强统筹协调,密切配合,形成促进民营经济发展的合力。要正视问题,找准差距,对我区民营经济发展中存在的实力不强、层次不高、市场不活等问题,抓好问题研究,制订具体推进措施,加大工作推进力度。要聚焦重点,狠抓落实,加快制订区级民营经济专项资金管理办法,做好各类支持政策宣传,特别是抓紧研究和拟定新措施、新办法、新方案,让各类政策红利持续保持活力,切实发挥好政策的叠加效应。要突出指标,强化推进,认真研究对照衡量民营经济发展质量的12项指标,做好指标任务分解落实,制订具体落实方案和进度安排,确保高质量完成年度考核工作。要强化保障,真抓实干,持续做好组织保障、环境保障和作风保障,在政策落实、难题破解、推动发展、强化服务上下功夫,敢于担当,真抓实干,充分释放民营发展新活力和创造力。

会议还对民营经济工作机制及下半年重点工作事项进行了研究。