您当前所在位置: 信息公开 > 信息公开目录 > 信息浏览
索 引  号: 003146005/201904-00067 信息分类: 会议开放 / 人口与计划生育、妇女儿童工作 / 其他 / 其他
发布机构: 黄山区人民政府办公室 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: DOC 生命周期: 其他
名       称: 区妇联召开第六届五次执委(扩大)会议
关 键  词: 发布文号:

区妇联召开第六届五次执委(扩大)会议

发布机构:    黄山区人民政府办公室     发布时间:2019-04-25 10:55:03     信息来源:黄山区政府办     浏览次数:4745

【字体:

4月24日下午,区妇联召开第六届五次执委(扩大)会议。会议全面总结2018年工作,安排部署2019年重点工作。区委副书记胡勇出席会议并讲话。区妇联党组书记、主席王余娟主持会议并作工作报告。

就如何做好今年妇联工作,胡勇要求,各级妇联组织要贯彻一条主线,就是聚焦政治引领,用正确方向指引妇女,用群众路线团结妇女,用先进典型激励妇女,团结妇女群众听党话、跟党走。要搞好两个服务,就是服务黄山区的发展大局、服务广大妇女群众。围绕《推进黄山区经济社会高质量发展实现绿色崛起的实施意见》和《黄山区妇女儿童发展纲要(2011-2020年)》实施,融合“八大体系”和 “两个百分百一提高”重难点目标实现,扎实开展“城乡姐妹牵手助脱贫”、 “创业创新巾帼行动”、 红杜鹃巾帼志愿服务等主题鲜明活动,不断增强妇联组织凝聚力、影响力和号召力。要抓好三项建设,就是基层组织建设、干部队伍建设和作风建设。在扩大妇联组织覆盖、做好网上妇联工作、培育发展女性社会组织等方面下功夫。

胡勇希望,各位执委进一步增强履职意识,全面落实“一制度两规则”,打通服务妇女群众“最后一公里”,确保妇女工作接地气、有人气。

会议审议并通过《黄山区妇女代表大会代表联系妇女群众制度》《黄山区妇联第六届常委会工作规则》《黄山区妇联第六届执行委员会工作规则》。