您当前所在位置: 信息公开 > 信息公开目录 > 信息浏览
索 引  号: 003146005/201904-00068 信息分类: 会议开放 / 综合政务 / 其他 / 其他
发布机构: 黄山区人民政府办公室 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: DOC 生命周期: 其他
名       称: 区委中心组学习会暨“太平讲堂”第54讲开讲
关 键  词: 发布文号:

区委中心组学习会暨“太平讲堂”第54讲开讲

发布机构:    黄山区人民政府办公室     发布时间:2019-04-01 11:01:16     信息来源:黄山区政府办     浏览次数:5956

【字体:

为进一步提高全区广大党员干部的国防意识,全面推进国防教育工作,努力促进国防建设与经济建设协调发展,为加速融入杭州都市圈,建设美丽中国先行区,提供强有力的思想保证和精神动力,3月29日下午,区委中心组学习会暨“太平讲堂”第54讲开讲,区委副书记胡勇主持会议。

本次讲座邀请到了中国老科协科学报告团成员、中国人民解放军国防大学孙旭教授为我们作《国家安全战略》国防形势报告,报告主要分历史定位、面临挑战、战略思考三个方面,从军事角度对习近平新时代中国特色社会主义思想军事思想进行了解读,并强调要坚持底线思维、增强忧患意识。报告紧扣时代主题,站位高远、观点独到、内容通俗易懂,通过孙教授的解读,使我们对国家安全形势有了更深刻的认识和了解。

会议要求,要提高认识,进一步增强做好国防教育工作的责任感和使命感。要坚持国家总体安全观,正确处理好经济建设与国防建设的关系,努力推动我区国防教育工作再上新台阶。要创新载体,努力营造全民参与国防建设的浓厚氛围。要积极组织开展国防教育宣传月、知识竞赛、专题讲座等多种形式的国防教育活动,广泛开展国防教育进社区、进农村、进校园等宣讲活动,真正形成全民关心、支持、参与国防建设的浓厚氛围。要加强领导,确保国防教育工作扎实有效开展。各党委(党组)要站在讲政治的高度,把国防教育作为一项重要工作,切实摆上重要日程,加强领导,舍得投入,确保国防教育工作取得实实在在的成果。要积极动员和鼓励社会力量、社会组织,参与和支持国防教育,形成上下贯通、军地协调、全民普及的国防教育新格局,努力开创我区国防教育工作新局面。

区委理论学习中心组成员,人大常委会副主任、政协副主席;各乡镇党委书记、专武部长;区直有关单位主要负责人;区人武部、武警中队、消防大队官兵;区科协、区老科协会员;区直机关工委安排部分党员共300余人聆听了讲座。

29日上午,孙旭教授还应邀在黄山旅游管理学校为全区教育系统部分师生作了《中国梦 强军梦 我的梦》专场报告。