您当前所在位置: 信息公开 > 信息公开目录 > 信息浏览
索 引  号: 003146005/201906-00086 信息分类: 应对情况 / 综合政务 / 其他 / 其他
发布机构: 黄山区人民政府办公室 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: DOC 生命周期: 其他
名       称: 汤口镇筑牢地质灾害三道防线
关 键  词: 发布文号:

汤口镇筑牢地质灾害三道防线

发布机构:    黄山区人民政府办公室     发布时间:2019-06-17 14:59:33     信息来源:黄山区政府办     浏览次数:3322

【字体:
进入汛期,地质灾害的防治显得尤为重要。汤口镇通过引入大数据管理加人工防治相结合的方式,构筑“人防+物防+技防”三道防线,实现地质灾害科学防治。
  人防在前。落实应急抢险预案,开展镇村地质灾害应急抢险演练,组建5支民兵应急抢险分队,实行24小时值班值守工作制度,针对强降雨等恶劣天气要求镇村干部全员住镇,确保险情处置快速有效。
  技防支持。该镇2018年通过购买服务引入北斗实时地质灾害监测系统。目前该系统接收的数据信息已接入汤口镇视频监控中心,由专人值守,一旦数据异常,及时报告相关技术人员分析,并发出预警,为预防灾害发生提供更科学的依据。
  物防补助。开展应急抢险物资储备工作,共筹集麻袋300个、编织袋1000只、铁锹100把、电筒50个,并与2家单位签订了2019年应急抢险物资供应协议,在突发灾害时,可及时提供石子、铁丝、木材、毛竹等物资,确保满足执行应急任务的需要。