您当前所在位置: 信息公开 > 信息公开目录 > 信息浏览
索 引  号: 00314558X/201907-00010 信息分类: 管理制度 / 工业、交通 / 企业 / 其他
发布机构: 黄山区科技经济信息化局 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: 其他 生命周期: 其他
名       称: 关于印发《黄山区应用技术研究与开发资金管理办法》的通知
关 键  词: 发布文号:

关于印发《黄山区应用技术研究与开发资金管理办法》的通知

发布机构:    黄山区科技经济信息化局     发布时间:2019-07-04 15:59:45     信息来源:黄山区科技经济信息化局     浏览次数:811

【字体:

各乡镇人民政府,太平湖风景区管委会,区政府各部门、直属机构,有关企业:

为加强对应用技术研究与开发资金的管理,我们对《黄山区应用技术研究与开发资金管理办法》进行了修订,现予印发执行。

 

 

 

 

 

  

2014年6月20日  

黄山区应用技术研究与开发资金管理办法

 

为加强对应用技术研究与开发资金(以下简称应用技术研发资金)的管理,提高资金使用效益,促进科技进步,根据上级有关文件精神,结合我区实际,特制定本办法。

第一章 应用技术研发资金的来源和管理形式

第一条  应用技术研发资金来源:

(一)区财政每年预算安排的应用技术研发专项资金。

(二)国家、省、市级科技计划项目的专项费用。

第二条  应用技术研发资金实行合同化管理。

第二章 应用技术研发资金用途和开支范围

第三条  应用技术研发资金主要用于我区各类科技计划项目和科技惠农担保贷款利息补贴(以下简称科技贷款补贴)。

第四条 应用技术研发资金开支范围包括项目费和计划管理费、科技贷款补贴。

(一)项目费是指应用技术研究与开发过程中所发生的所有直接费用和间接费用,一般包括:人员费、设备费、能源材料费、试验外协费、差旅费、会议费、管理费和其他相关费用。

(二)计划管理费是指应用技术研发资金计划管理部门为组织项目,开展项目调研、评审或评估、招标、监督检查、项目验收及绩效考评等工作所发生的费用。计划管理费由区科技局负责具体管理,年度预算由区财政局核定。

(三)科技贷款补贴是指区科技部门审查推荐的科技惠农贷款发生的利息给予的一定比例补贴。科技贷款补贴由区科技局确定年度计划数、区财政局核定,贷款主体贷款本息付清后凭还款凭证向区科技局申请即拨付。

第三章 项目立项与经费核拨

第五条  区科技局按照《黄山区科技计划项目管理办法》组织项目论证立项,编制项目计划,确定项目经费安排,与区财政局会商后联合下达。

第六条  项目承担单位(合作单位由牵头单位负责,下同)根据批准的项目计划,与区科技局签定项目合同,作为项目和经费管理的依据。

第七条  区财政局根据区人代会批准的年度财政预算,将本年度应用技术研发资金分批拨付,实行专户管理。

第八条 区科技局按研定项目拨付经费,一般性项目签订合同后一次性拨付,重点项目分两批拨付。

第四章 应用技术研发资金的管理与监督

第九条  项目承担单位的财务部门要加强对应用技术研发资金的使用监督管理,严格遵守规定的开支项目,专款专用,并按应用技术研发资金会计核算办法进行核算。

第十条  区科技局会同区财政局对项目实施进度和经费使用情况进行检查监督,重点项目聘请专家参加,检查结果作为调整项目经费的参考依据。

第十一条  项目完成后,项目承担单位要及时以书面材料向区科技局报告项目实施及经费使用情况,重点项目要上报经费使用明细表。

第十二条 应用技术研发资金接受审计部门的年度审计和重大课题的专项审计或委托审计。

第五章  责任

第十三条 科技项目承担单位因故终止、撤消及未通过验收的项目,必须作出经费清理决算,项目支出及结余款上报区科技局、区财政局审查批准,按批复处理。如无故终止合同,或挪用应用技术研发资金,不按要求报送有关资料等,除撤消项目、终止拨款、追回已拨款外,还要承担合同规定的责任,视为不可信任单位,在两年内取消申报其它科技计划项目的资格。

第六章  其它

第十四条  本办法自印发之日起执行,原黄科〔2008〕46号文件同时废止。