您当前所在位置: 信息公开 > 信息公开目录 > 信息浏览
索 引  号: 003146005/201906-00106 信息分类: 全体会议和常务会议 / 综合政务
发布机构: 黄山区人民政府办公室 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: 生命周期:
名       称: 区政府召开第34次常务会议
关 键  词: 发布文号:

区政府召开第34次常务会议

发布机构:    黄山区人民政府办公室     发布时间:2019-06-28 15:50:08     信息来源:黄山区政府办     浏览次数:1083

【字体:

6月25日,区政府召开第34次常务会议,区委常委、副区长李江运带领学习了新修订的《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《公开条例》),重点针对修订的内容进行深入讲解;司法局王小珍就国务院《重大行政决策程序暂行条例》(以下简称《程序条例》)和中办、国办印发的《法治政府建设与责任落实督察工作规定》(以下简称《督察规定》)的制定背景、重要意义和主要内容进行专题汇报。

区长程前总结时强调指出,《公开条例》为转变政府职能、建设法治政府发挥了积极作用,区内各公开主体要认真学习领会,奋力推进公开透明的阳光政府建设进程。《程序条例》对重大行政决策的范围和程序进行了明确规定,为科学民主决策提供了法律遵循,各行政机关要严格贯彻落实,努力提高自身决策能力和水平。《督察规定》是确保依法治国方略落实到位的重要制度保障,各行政机关及其工作人员特别是领导干部要认真学习领会,深入贯彻落实,确保我区全面完成法治政府建设各项目标任务,为把我区建成美丽中国先行区提供坚强的法治保障。

会议学习了《求是》杂志刊发的习近平总书记重要文章——《深入理解新发展理念》。要求,各乡镇、各部门要学深悟透、入心入脑,指导实践、见行见效,结合区情实际抓好项目建设、产业发展、生态保护、脱贫攻坚等各项工作,坚持以发展理念转变引领发展方式转变,以发展方式转变推动质量效益提升,促进黄山区经济社会实现高质量发展。

会议研究了脱贫攻坚省级检查反馈问题整改事宜。要求,各乡镇、各部门要深刻认识做好脱贫攻坚工作的重大意义,坚持精准理念、强化问题导向,追根溯源、狠抓问题整改落实,并举一反三、建立健全长效机制,全面提升我区脱贫攻坚工作水平。

会议研究了《黄山区城乡医疗救助实施办法》。要求,各乡镇、有关部门要按照《实施办法》要求,进一步健全社会救助体系,保障困难群众基本医疗权益,提高保障和改善民生水平,最大限度减轻群众医疗支出负担,为决胜全面建成小康社会提供健康保障。

会议研究了《黄山区村级集体经济发展专项规划》。要求,各乡镇、有关部门要围绕规划目标,因地制宜、分类指导,注重利用现有政策,突出完善工作机制,科学盘活农村资源,稳步推进乡村振兴战略。

会议还研究了《黄山区建筑业发展实施办法》、基层公务出行保障平台建设、2018年度人口和计划生育及安全生产工作考核结果等相关事项。