您当前所在位置: 信息公开 > 信息公开目录 > 信息浏览
索 引  号: 003146005/201907-00031 信息分类: 主动回应 / 综合政务
发布机构: 黄山区人民政府办公室 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: 生命周期:
名       称: 【房地产市场】区住建局就公积金缴存政策调整进行回应
关 键  词: 发布文号:

【房地产市场】区住建局就公积金缴存政策调整进行回应

发布机构:    黄山区人民政府办公室     发布时间:2019-07-10 10:54:33     信息来源:黄山区政府办     浏览次数:2588

【字体:

近期,为依法推进“放管服”改革,继续深化“互联网+政务服务”和政务服务“一网通办”,国务院颁布了《关于修改部分行政法规的决定(国务院令第710号)》,其中对《住房公积金管理条例》有关住房公积金缴存部分作出政策调整。

单位在办理住房公积金缴存登记、变更登记或注销登记时,不再需要凭住房公积金管理中心的审核文件就可办理有关登记手续。

单位应当向住房公积金管理中心办理住房公积金缴存登记,并为本单位职工办理住房公积金账户设立手续。

新设立的单位应当自设立之日起30日内向住房公积金管理中心办理住房公积金缴存登记,并自登记之日起20日内,为本单位职工办理住房公积金账户设立手续。

单位录用职工的,应当自录用之日起30日内向住房公积金管理中心办理缴存登记,并办理职工住房公积金账户的设立或者转移手续。