您当前所在位置: 信息公开 > 信息公开目录 > 信息浏览
索 引  号: 003145942/201907-00023 信息分类: 精准脱贫攻坚战 / 卫生、体育
发布机构: 黄山区卫生健康委员会 发文日期: 2019-07-12
生效日期: 2019-07-12 废止日期:
信息格式: 生命周期:
名       称: 【执行情况】黄山区召开健康脱贫工作部署会
关 键  词: 发布文号:

【执行情况】黄山区召开健康脱贫工作部署会

发布机构:    黄山区卫生健康委员会     发布时间:2019-07-12 11:14:33     信息来源:黄山区卫生健康委员会     浏览次数:652

【字体:

近日,黄山区召开健康脱贫工作部署会。会议邀请“百医驻村”三位医生参加,各乡镇政府分管卫健工作领导和健康脱贫工作队员,区直各医疗卫生单位负责人和区疾控中心基本公共卫生管理员,各乡镇卫生院院长、健康扶贫工作队员、信息管理员、家庭医生签约负责人、社区卫生服务站负责人及辖区内村医150余人参加。

会上,区卫健委分管副主任通报了2019年半年健康脱贫工作开展情况,就近半年省、市、区对健康脱贫工作暗访、督查中发现的问题,进行了深刻剖析,并部署下一步重点工作。

会议指出健康脱贫工作是脱贫攻坚十大工程之一,是打好脱贫攻坚战的一项重大举措。会议要求各乡镇卫生院要严格按照基本公共卫生服务规范和签约协议内容进行家庭医生签约履约服务;要以各级暗访、督查问题为导向,开展全面排查,边查边改,补缺补差,确保健康脱贫各项工作落实到位;要加强与区医保局沟通、对接,及时更新维护健康扶贫动态管理系统贫困人口医药费用信息,及时录入慢病随访信息;要结合家庭医生签约履约服务、基本公共卫生等日常工作,加大健康扶贫政策宣传。

会议还就卫生医疗系统、家庭医生签约、公共卫生服务等内容进行了培训,对全区所有村医进行现场考核,考试结果作为乡村医生执业再注册依据。