您当前所在位置: 信息公开 > 信息公开目录 > 信息浏览
索 引  号: 003146005/201908-00001 信息分类: 政策例行吹风会 / 综合政务 / 公民 / 其他
发布机构: 黄山区人民政府办公室 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: DOC 生命周期: 其他
名       称: 区政府政策例行吹风会第6场
关 键  词: 发布文号:

区政府政策例行吹风会第6场

发布机构:    黄山区人民政府办公室     发布时间:2019-08-01 15:52:52     信息来源:黄山区政府办     浏览次数:807

【字体:

[新明乡人民政府]

各位新闻媒体的朋友们,大家好!在加快融入杭州都市圈的背景下,各地纷纷寻求方法,积极主动与杭州都市圈进行全面对接,力图以“融杭”为契机,谋求新发展新突破。黄山区新明乡高度重视“融杭”工作,认真讨论研究、仔细部署工作、扎实落实行动,积极主动融入杭州都市圈。下面,我就新明乡“融杭”工作进行介绍。

在成立新明乡“‘融杭’,我们怎么看、怎么干”解放思想大讨论活动领导小组的基础上,印发了《新明乡开展“‘融杭’,我们怎么看、怎么干”解放思想大讨论活动方案》,各村各部门根据新明乡开展“‘融杭’,我们怎么看、怎么干”解放思想大讨论活动任务分解表,有序开展各项“融杭”活动。全乡先后召开了“融杭”工作部署会和“融杭”工作推进会等相关会议7次,广大乡村干部职工结合自身工作实际,谈党建融合、招商引资、产业对接、乡村旅游等,大家踊跃发言,建言献策,主动担当作为,服务乡村发展。截至目前,共收集讨论意见18条,涉及旅游、茶叶、香榧、电商等4大领域,有力促进了“融杭”工作开展。

自“融杭”工作以来,新明乡努力对接杭州都市圈乡镇,取得了一定的实效。

1、“融杭”招商引进的浙江湖州明申磁性材料加工项目,属于工业项目,主要从事于生产软磁氧体材料。计划总投资5000万元,年产值1.8亿元,实现年纳税500万元,可解决近千人就业。目前,已落户区工业园区。

2、组织考察团赴浙江学习交流2次,实现太平猴魁、西湖龙井两大绿茶和樵山香榧、诸暨香榧两大品种进行交流对接,目前正探索建立合作合作机制,下一步计划引进2家龙头企业,带动合作社和小型加工企业,实现产业升级,开拓市场,增加产品附加值,走品牌路线,具体项目正在洽谈中。

3、新明乡计划以茶旅生态游为核心,进一步走好以茶促旅、茶旅融合的路子,实行重点对接,补齐发展短板,开启茶旅产业发展新篇章。

通过以上一系列的举措,希望在不久的将来,新明乡抢抓时代机遇,发展再上新台阶。