您当前所在位置: 信息公开 > 信息公开目录 > 信息浏览
索 引  号: 003145942/201909-00008 信息分类: 主动回应 / 卫生、体育
发布机构: 黄山区卫生健康委员会 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: 生命周期:
名       称: 【卫生健康】黄山区就“健康素养”知识送进村的回应
关 键  词: 发布文号:

【卫生健康】黄山区就“健康素养”知识送进村的回应

发布机构:    黄山区卫生健康委员会     发布时间:2019-09-05 15:05:20     信息来源:黄山区卫生健康委员会     浏览次数:3586

【字体:

日前,黄山区甘棠镇组织专家在庄里村开展了“健康素养”知识讲座活动,对肺结核的预防做了重点宣传,并对高血压、糖尿病等慢性疾病的预防进行了详细的阐述,要求村民按时接种卡介苗,平时要加强锻炼,合理膳食,不随地吐痰,房间保持通风及阳光充足,保证充足的睡眠,养成良好的卫生和生活习惯,提高抗病免疫率;发现可疑症状者及时到医院检查和治疗。尤其叮嘱中老年人要从自我做起,爱护自己的身体,培养健康的生活方式,保持良好心态,促进身心健康。活动中,专家们还和参会的群众进行了互动交流,积极为大家答疑解惑,并就慢性病患者进一步治疗提出合理的建议,并告知办理慢性病证的所需材料和相关程序。

“先有全民健康,才有全面小康,”通过本次讲座活动,为村民们普及了科学的防治慢性病知识,引导村民树立健康的生活方式,提高村民的卫生保健知识水平和幸福生活指数,本次活动共吸引了105人参加,发放宣传单100余份,受到村民的一致好评。