您当前所在位置: 信息公开 > 信息公开目录 > 信息浏览
索 引  号: 003145483/201909-00062 信息分类: 主动回应 / 城乡建设、环境保护
发布机构: 黄山区生态环境分局 发文日期: 2019-09-26
生效日期: 2019-09-26 废止日期:
信息格式: 生命周期:
名       称: 关于黄山区召开生态环境保护督察工作会议的回应
关 键  词: 发布文号:

关于黄山区召开生态环境保护督察工作会议的回应

发布机构:    黄山区生态环境分局     发布时间:2019-09-26 10:41:51     信息来源:黄山区生态环境局     浏览次数:2335

【字体:

9月25日晚,黄山区召开生态环境保护督察工作会议,区委副书记胡勇,区委常委、副区长石平出席会议。区委副书记胡勇主持会议。

胡勇强调,要从讲政治的高度,进一步把思想和行动统一到中央和省委的决策部署上来,自觉把迎接生态环保督察作为义不容辞的政治责任,作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的具体体现,全力支持、主动配合做好省生态环保督察各项工作。全区上下要强化政治担当,切实做好第一阶段的问题全面自查排查工作,能立即整改的要立即整改,不能立即整改的要第一时间制定整改计划。要端正思想态度,提高工作主动性,以事不过夜的效率第一时间落实好省生态环保督察组交办问题的整改和结果反馈,以良好的工作状态展现黄山区近年来的生态环保工作成效。要迅速在区政府网站上设立专题专栏,按规定格式及时公开整改工作信息,及时回应群众关切。要严格执行领导带班值班制度,认真做好督察各项服务保障工作。

石平从中央环保督察及“回头看”反馈问题整改自查、省环保督察反馈问题整改自查、水污染防治问题排查、大气污染防治问题排查、自然保护地问题排查等方面对我区工作进行了布置,并宣读了生态环境保护督察黄山区协调联络组及下设办公室、6个专项工作组人员名单和工作职责。要求全区上下全力配合省第四生态环保督察组各项督察工作,认真细致做好大自查、大排查和问题立行立改工作,将切实做好督察问题整改落实作为一项重要的政治任务抓实抓好。

区纪委监委、区委办、区委组织部、区委宣传部、区政府办、发改委、科技经信局、财政局、自然资源和规划局、住建局、交运局、农水局、商务局、文旅体局、卫健委、应急管理局、市场监管局、林业局、城管执法局、公安分局、生态环境分局、黄山太平经开区管委会、太平湖风景区管委会,各乡镇人民政府,省生态环境保护督察黄山区协调联络组及下设办公室、6个专项工作组所有成员参加会议。