您当前所在位置: 信息公开 > 信息公开目录 > 信息浏览
索 引  号: 003146005/201909-00074 信息分类: 督查督办及问责情况 / 综合政务
发布机构: 黄山区人民政府办公室 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: 生命周期:
名       称: 黄山区营商环境涉企问题交办落实情况的通报(二)
关 键  词: 发布文号:

黄山区营商环境涉企问题交办落实情况的通报(二)

发布机构:    黄山区人民政府办公室     发布时间:2019-09-18 15:37:06     信息来源:黄山区政府办     浏览次数:1044

【字体:

 

根据黄山区创优营商环境工作推进机制要求,区营商环境专项工作组8月份走访收集了6家企业12个具体问题,并于828日将以上问题向相关单位进行了交办。截至98日,已办理完成2项,还有10项持续推进中(详见附表),请相关部门进一步创新方式方法,加快推进,切实解决企业发展中存在的问题,营造更好更优的发展环境。


黄山区营商环境涉企问题交办落实情况表(二)

序号

企业名称

问题内容

承办单位

是否

完成

办理情况

1

黄山区天润发超市

1.超市门前道路排水系统不畅,一遇暴雨,雨水回灌,导致超市仓库被淹;同时道路井盖被水鼓起,对超市顾客和行人造成安全隐患。

2.停水停电较频繁,影响超市经营。

区城管执法局

供电公司

1.区城管局已在64日依据管道机器人检测报告,对芙蓉路(翡翠路西路天都路段)进行了管道疏通和修复,同时对窨井加装了防坠网,并安排人员巡查,对发现井盖鼓起,立即处置。

2.区供电公司通过系统查询,天润发超市2019年以来出现的停电均为高压故障类停电。针对因故障导致频繁停电,供电公司将加强电网日常维护,及时发现并消除隐患点,降低故障停电概率;加快抢修反映速度,一旦发生故障停电,第一时间赶到现场处理,减少停电时间。因天润发超市属专变用户,对于用户产权专用变压器故障导致的停电,供电公司将与超市加强配合,全力协助抢修故障。

2

黄山全江生态农业科技有限公司

1.希望能够通过政府层面给予本地品牌的推广宣传,比如地方特色产品纳入政府伴手礼,在政府牵头推荐会上予以推荐。

2.行业交流学习的机会比较少。

3.企业办事都要到市级单位办理,每年检验计量用的秤和化验室设备都要把设备运到市里检验,增加企业成本。

4.企业缺乏相关人才,如部门的一些资料编辑,只能外聘第三方人员。

太平经开区

市场监管局

持续

推进

1.开发区将在组织招商及各项大型活动中,提前对接企业,积极帮助进行品牌的推广宣传。

2.积极对接区科技经信局,配合组织好开发区企业参加区年度企业家培训交流。

3. 根据省市场监管局20193月份授权考核结果,黄山区为加油机、压力表、血压计、血压表等4个检定项目,暂无其他授权检定项目。区市场监管局将积极对接省市,争取建立和完善相关检定校准项目,力争早日为区内企业开展计量检定提供便利。

4.开发区持续帮助企业开展人才招聘引进工作,支持引导企业加大人才培养工作。

3

太平湖生态渔业股份有限公司

企业生产经营受资金制约大

区农业农村

水利局

持续

推进

区农业农村水利局针对企业融资难,多次主动对接,已联系对接农发行等金融机构,上门开展服务,持续加强银行与企业的沟通对接。

4

黄山区市政汽车修理厂

缺少土地证,企业长期发展受限。

区自然资源和规划局

1.原国土局就市政汽车修理厂地块于20071116日报省政府,获批准建设用地3325平方米农转用用地指标(《黄山区2007年第3批次城镇建设用地》,皖政地[2007]283号);20091230日报省政府获批准建设用地3142平方米农转用用地指标(《黄山区二00九年第六批次城镇建设用地》,皖政地[2009]754号)。2.用地指标批准后至今,黄山区市政汽车修理厂未到自然资源局申请办理供地手续,致使该企业未取得该宗地国有土地使用权。

5

黄山松谷茶业有限公司

1.基地道路不畅,给基地及当地农民生产、生活带来不便。

2.基地生产、管理用房需要改扩建,报批手续存在一定困难。

耿城镇

区交通运输局  区自然资源和规划局

持续

推进

1.耿城镇2019年已通过移民项目争取资金40万元修建基地道路,目前已完成道路1000米,另800米道路准备进场施工,预计11月底前完成;

2.已办理松谷茶业有限公司768平方米设施农用地手续。将继续协助企业完善相关材料,加快企业基地生产、管理用房改扩建等手续办理。

6

黄山区深源液化气有限公司

1.液化气市场无证经营情况严重.

2.缺乏牵头部门对行业进行管理。

区市场监管局

区住建局

持续

推进

1.今年以来,区住建局会同区应急管理局、区城管执法局、区公安分局、区市场管理局、区交通运输局、区消防救援大队等七部门联合下发《黄山区瓶装液化气市场隐患排查治理专项行动实施方案》,从20198月份开始,在全区范围内开展为期2个月的瓶装液化气市场隐患排查专项治理,严厉打击瓶装液化气市场非法经营和违规使用行为,规范正规液化气企业经营行为。

2.对区内瓶装液化气企业、城区及部分重点乡镇瓶装液化气供应点进行了多次实地检查,累计开展瓶装液化气市场联合执法大检查3次,对7家无证经营无证经营瓶装液化气门点进行了查处,有力规范我区瓶装液化气生产经营秩序。