您当前所在位置: 信息公开 > 信息公开目录 > 信息浏览
索 引  号: 003146005/201909-00075 信息分类: 督查督办及问责情况 / 综合政务 / 通报
发布机构: 黄山区人民政府办公室 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: 生命周期:
名       称: 1—8月重点项目推进情况督查通报
关 键  词: 发布文号:

1—8月重点项目推进情况督查通报

发布机构:    黄山区人民政府办公室     发布时间:2019-09-30 15:38:34     信息来源:黄山区政府办     浏览次数:1086

【字体:

1—8月,全区重点项目建设持续有序推进,投资计划与建设任务较好地落实。现通报如下。

一、投资计划完成情况

全区90个重点项目共完成投资42.36亿元,占年计划63.38亿元的66.83%,高于时序进度0.16%71个达到时序进度,19个未达时序进度。其中:

(一)市重点项目36个,有33个市重点项目达到时序进度。共完成投资30.1亿元,占年计划44.08亿元的68.28%,高于时序1.61%。其中,续建项目22个已全部复工,完成投资23亿元,占年计划32.55亿元的70.66%;新开工项目14个已开工13个,完成投资7.1亿元,占年计划11.53亿元的61.58%

(二)省重点项目19个,17个省重点项目达到时序进度。共完成投资18.57亿元,占年计划23.9亿元的77.7%,高于时序进度11个百分点。其中,续建项目14个,完成投资14.9亿元,占年计划18.98亿元的78.5%;新开工项目5个,已全部开工,完成投资3.67亿元,占年计划4.92亿元的74.59%

(三)区四大班子领导包保联系项目26个,有20个达到时序进度。共完成投资23.7亿元,占年计划40.08亿元的59.13%,低于时序进度7.54个百分点。其中,续建项目14个,完成投资18.96亿元,占年计划27.58亿元的68.75%;新开工项目12个,完成投资4.74亿元,占年计划12.5亿元的37.92%

二、开复工建设情况

截止8月底,全区90个重点项目中,已开复工75个(含39个续建项目、36个新建项目),较上月增加2个新开工项目(互助公社二期、黄山区生活垃圾中心转运站工程)。其中:

  1.90个重点项目中共有15个项目未开工其中,原计划应开工但期内未开工的项目有10个,具体是:东黄山玫瑰园、黄山恒大天悦(新调进)、乌石罗岭森林度假区、黄山上岭竹海人家项目、制冷配件加工项目(新调进)、软磁铁氧体材料和非晶纳米晶材料加工项目、研磨材料和抛光机加工项目、经开区标准化厂房、池黄高铁、蒋家山遗址公园。

  2.26个区四大班子领导包保联系项目已开复工21个。未开工项目5个,分别是:汤口黄狮谠民宿集群、黄山恒大天悦(新调进)、制冷配件加工项目(新调进)、软磁铁氧体材料和非晶纳米晶材料加工项目、池黄高铁。

三、项目固投入库情况

1—8月,全区实有56个(不含3个已完成固投计划项目)重点项目报送固定资产入库,占现有172个固投入库统计项目的32.56%;共完成有效投资23.84亿元,占全区固投完成数40.55亿元的58.79%,环比增加3.52个百分点。

(一)新增11个有效固定资产投资项目,分别为盛世嘉园、虎林园二期、互助公社二期、黄山院子、新华乡重点村庄整治、永丰乡文化旅游区、水源地搬迁保护、环太平湖部分村组生态保护及环境整治工程、轮渡旅游基础设施建设项目、神农保健酒生产、翡翠东路二期。

(二)除15个未开工不能统计外,另有14个重点项目已开工但未入库统计(不含已不作入库统计要求的平湖西路雨污分流、现代农业示范区开发建设的2个项目)。

(三)区四大班子领导包保联系项目有16个项目形成有效固投,完成固定资产投资10.48亿元,占全区固投完成数40.55亿元的25.84%,占重点项目固投完成数23.84亿元的43.96%

四、下步工作要求

当前,重点项目建设已进入年度冲刺攻坚阶段,各责任单位要切实抓住黄金建设期,更加细致扎实做好工作,力争尽早尽快完成年度目标任务;对未开工项目要制定具体推进方案,努力解决存在问题,力求早日开工建设;对未达时序进度项目与新调进的重点项目要对照建设计划,补缺补差,加快建设进度,弥补既有欠帐。区发改委(项目办)、统计局要适时督导有关乡镇及单位,及时解决部分开工项目固定资产投资未入库问题,做到应入尽入。