您当前所在位置: 信息公开 > 信息公开目录 > 信息浏览
索 引  号: 760847538/201910-00009 信息分类: 应对情况 / 民政、扶贫、救灾
发布机构: 黄山区应急管理局 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: 生命周期:
名       称: 关于启动《黄山区自然灾害救助应急预案》III级响应的紧急通知
关 键  词: 发布文号:

关于启动《黄山区自然灾害救助应急预案》III级响应的紧急通知

发布机构:    黄山区应急管理局     发布时间:2019-10-21 11:22:16     信息来源:黄山区应急管理局     浏览次数:1793

【字体:

各乡镇人民政府、区减灾救灾委员会成员单位:
      自9月份以来,我区持续无有效降,大部分乡镇陆续出现较严重旱情,出现大范围饮水困难,水稻、蔬菜、油菜、茶叶、香榧、油茶、中药材等农业作物受灾较严重。鉴于目前灾情,市减灾委已启动III级应急响应,区减灾救灾委员会办公室决定自10月17日8 时起,启动《黄山区自然灾害救助应急预案》III级响应。现就有关事项紧急通知如下: 
一、全力以赴做好当前救灾应急工作 
各乡镇、减灾委各成员单位要以人为本,把当前救灾应急工作作为各项应急工作的重中之重摆到首要位置,集中人力保证救灾应急工作力量,加强协调保证灾区生活用水,加大工作力度保证受灾群众得到及时有效的应急生活救助。
二、及时做好受灾群众生活保障工作 
各乡镇、减灾委成员单位要在区减灾委统一组织领导下,统筹使用安排的救灾款物,保障灾区生活用水。同时加强卫生防疫、治安防范等工作。
三、加强应急值守和信息上报工作 
各乡镇、减灾委成员单位要严格执行 24 小时救灾值班制度,及时处置灾情,同时组织力量认真查灾、核灾,按照《自然灾害情况统计制度》初报、续报、核报要求上报灾害信息,保证灾害信息准确、及时。 
区农水局要对全区农村人畜饮用水缺水情况和农作物受灾损失情况进行全面调查、核实,对保障群众基本生活用水和农作物抗旱救灾情况以文字形式(附照片)报区减灾办。
区林业局要对全区的林木、经济林受灾损失情况进行全面摸底,并以文字(附照片)形式报区减灾办。
区应急管理局要对全区抗旱救灾工作进行综合组织协调,收集、统计受灾情况及救灾工作数据、照片资料,及时对上报送相关灾情信息,争取救灾资金项目的支持。
区减灾办联系电话 8500183    
 联系人  钱国胜  QQ875833424
 
黄山区减灾救灾委员会办公室
2019年10月17日