您当前所在位置: 信息公开 > 信息公开目录 > 信息浏览
索 引  号: 003146005/201907-00109 信息分类: 其他会议 / 市场监管、安全生产监管 / 会议纪要
发布机构: 黄山区人民政府办公室 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: 生命周期:
名       称: 黄山区召开全区食品安全工作会议
关 键  词: 发布文号:

黄山区召开全区食品安全工作会议

发布机构:    黄山区人民政府办公室     发布时间:2019-07-15 10:02:44     信息来源:黄山区政府办     浏览次数:511

【字体:
    7月12日上午,黄山区召开全区食品安全工作会议。副区长林学继出席会议,区委宣传部、编办、法院、检察院、农水局、教育局等19个食安委成员单位及全区14个乡镇食品安全分管负责人参加会议。
    会议集中学习了《地方党政领导干部食品安全责任制规定》和《中共中央国务院关于深化改革加强食品安全工作的意见》,区市场监管局局长王晓娣通报了2018年和2019年上半年黄山区食品安全工作情况,部署了下一步食品安全工作。会上,区领导与各乡镇、食安委成员单位代表签到了《食品安全责任书》,农水局、教育局、汤口镇、三口镇就做好食品安全工作做了交流发言。
    会议强调,食品安全工作社会高度关注,群众充满期待。过去一年,各部门各乡镇履职尽责,在食品安全监管、宣传等方面做了大量工作,成绩值得肯定。然而保障食品安全仍面临艰巨任务,要毫不懈怠,持续攻坚。要认清形势,提高站位,切实增强做好食品安全工作责任感紧迫感;要突出重点,综合施策,扎实做好食品安全各项工作;要强化担当,压实责任,坚决守住人民群众食品安全底线。